目前位置: 首頁
92 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
台商回流用水增 水利署盤點供水
中美貿易戰促使台商回流,但不少台商擔心缺工、缺水、缺電、缺地,為了解決台商困難,政府「歡迎台商回台投資行動方案」今年正式上路,經濟部水利署9日指出,已盤點全台共76處工業區、科學園區,評估台商回流所需的用水沒有問題。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
43河川整治 打造台版清溪川
行政院4年內將投入630億元進行水環境建設,易淹水區域以縮減至18%為目標,自來水普及率可提升至94.35%,漏水率降至14%,每日常態供水能力將增加50萬噸,同時選出台灣43條河川,改善水質的同時,打造親水遊憩景觀河岸,媲美日本鴨川或南韓清溪川。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
會計師看時事/水資源風險管理 掌握三關鍵
2021年上半年台灣發生56年來最嚴重的乾旱,除了衝擊民生,科學園區水車爭搶與價格飆漲的亂象也頻登新聞版面。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台中水情仍不穩定 中部唯一海淡機組延長運作到8月
水利署中區水資源局在台中電廠內設置中部唯一的海水淡化機組,日供水1.5萬噸,因中部水情仍不穩定,已決定延長運作到8月中旬。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
經部擬引進移動式防洪牆
豪雨炸南台,衍生重大災情,面對極端氣候頻仍,打造百年洪水頻率傳統堤防等設施,須支出天文數字經費,經濟部官員昨透露,擬引進德國、荷蘭等地技術,以移動式防洪牆,機動性加高原堤防高度,初步選定易淹水區的中央管轄的河川、區域排水,推出示範計畫,投入經費逾億元,全案預計年底拍板,未來再視成效逐步擴大實施。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
拖了5年!土耳其決心減碳 巴黎協議完成立法
拖了5年,土耳其終於在6日批准《巴黎氣候協議》國內法化,以面對更嚴格的減碳標準,也剛好是在氣候變遷大會COP26舉辦之前通過,聯合國對此表達歡迎。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
英智庫:抗氣候變遷 關係惡化不該影響與中國合作
氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP 26)下月底召開。英國智庫學者指出,中國是全球應對氣候變遷成敗的關鍵因素,由於事涉廣大公共利益,整體關係惡化仍不該影響西方與中國的相關合作。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
水泥掠奪河岸 水患元凶
大禹治水以「疏導」代替「防堵」,終於成功,因此得天下開啟夏朝歷史,可見解決水患問題,對老百姓而言是多大「德政」,多少生命財產安全都繫於其中。現在政府思維卻不如古人,許多治水工程仍不脫防堵,漫天大水關乎政權存亡,豈能不慎?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
超前部署是政府存在的價值與本份職責!
編按:《工商時報》社論指出,台灣是有負責超前部署的專責機構,且在各部會也有專責的規劃單位,建議政府應有制度化、系統化、法制化的超前部署基本規範及作業手冊指引,讓各個部會就其所負責業務提出超前部署計畫落實在「資源分配」及「環境建構」上,才能給人民安心與希望。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
砸60億造綠色台中港 白海豚生態廊道遭切割
台中港務公司以推動台中港優質港區及綠色港埠為名,編列60億經費新建多項工程;又因行政院核定的港口範圍與白海豚重要棲息環境重疊,不斷以公文要求林務局預告的白海豚重要棲息環境修改範圍,而使得白海豚重要棲息環境至今未能公告。保育團體痛批綠色港口都是假、「浪費錢」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞