目前位置: 首頁
80 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
行政院長陳沖:政院將進入全面溝通時代
行政院長陳沖表示,行政院進入「全面溝通」時代,閣員對外說明政策要以同理心,並用人民聽得懂的語言;政策基礎事實受誤解時應清楚說明,不要造成以訛傳訛的情形。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 全球氣候變遷、國土環境規劃與政府組織改造
台灣當前所面臨的課題當中,氣候變遷絕對是個大課題。兩個理由可以支撐這種觀點。首先,台灣當前發展型態下,溫室氣體的排放仍然趨勢向上,而且沒有穩定下來或受到控管的跡象,台灣對全球溫室氣體的排放是具有高貢獻的。其次,由於台灣的海島特質與國土環境利用的發展模式,氣候變遷所造成的異常氣候,對台灣所可能造成的損害是既深且廣的。
目錄位置 公 與 義 / / 實在年代-迎向永續 / 專家呼籲
備戰核四 不降編 原能會變成核安會
因應立法院新會期朝野即將展開一場核四大戰,行政院院會昨火速通過《核能安全委員會組織法》草案,原本配合組改、原能會降編併入科技部的計畫大逆轉,未來將改設直屬行政院的三級獨立機關核安委員會,主委比照閣員仍固定出席行政院會。行政院長江宜樺表示,此舉是宣示政府重視核安的決心。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
行政院組織改造 環境資源部立法進程吊車尾
行政院研考會主委宋餘俠22日表示,行政院組織改造經過兩個立法院會期的努力,目前有8部組織法已完成立法,還有78部組織法未完成。其中,尚未通過立法院委員會初審的部會只剩環境資源部。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
林務局業務移環資部 專家批疊床架屋
行政院組織再造拖延數年仍無法完成,其中農委會林務局、水保局併入即將成立的環境資源部爭議最大。行政院版本傾向將大部分的林務局業務移至環資部,但專家指出,如此精簡反倒「疊床架屋」,未來問題恐怕會更多。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
球員兼裁判?水利署將併入環資部 環評自家評?
立法院開議,環境資源部組織法審查成為本會期衛環委員會重頭戲。由於環資部將併入經濟部水利署、農委會水保局等單位,水利、水土保持工程開發案相當多,立委質疑環資部「球員兼裁判」,恐護航開發案。環團也要求環資部官員必須確實做到迴避原則,杜絕外界質疑聲浪。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
環署升格環資部 得先租辦公室
配合組織改造,環保署最快可在明年升格環境資源部,但經國有財產局篩選,卻沒有國有房地適合環資部作辦公空間。環保署副署長張子敬坦言,未來環資部本部不排除得先用租的。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
2012增環境資源部 自然資源應以環保為重
12日立法院休會前通過了行政院組織再造法,2012年1月1日開始,行政院下轄部會局處機關,將由現行的39個精簡為29個,公務人員也將減少近萬人。其中研考會、經建會將合併為國家發展委員會,另外新設環境資源部與農業部等單位。對此地球公民協會執行長李根政表示,未來環境資源部的組織核心理念與價值必須定位清楚,才能真正整合環境保護與自然資源。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
環團促成立「化學安全管理署」
環保團體地球公民基金會今天(9日)召開記者會,希望在政府組織再造之際,推動成立「化學安全管理署」,專責管理化學物品。不過,這項提案目前只獲得20名立委連署,因此將在下屆立法院持續推動相關立法。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
整合環境資訊 環團盼專責單位
荒野保護協會今天表示,正進行組織改造的「環境資源部」雖納入經濟部的地質調查所、農委會的林業試驗所等調查單位,但仍未整合;為幫助環境資訊整體規劃,希望成立專責單位。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞