目前位置: 首頁
55 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
印度、巴西、南非變種病毒?看懂疫苗對變種病毒效力
最先在印度發現的一種新冠病毒變種,正在英國一些地方引發感染病例的增加,專家表示,這個被世界衛生組織(WHO)命名為「Delta」的變種,甚至比「肯特」或者「Alpha」變種更加易於傳播,而且目前已經在英國成為病毒的優勢變種。
目錄位置 國內外新聞
對抗新型病毒 需要第三劑加強針?
美國正在推進總統拜登設定的70%人口注射目標,但於此同時,愈來愈多人想知道,注射過疫苗後,保護力可以延續多久。美國國家衛生研究院(NIH)近期宣布,已經展開新的臨床測試,對已經完成疫苗注射的人,施打莫德納(Moderna)的一種強化疫苗,看看能否增加抗體,以及延長保護力。
目錄位置 國內外新聞
青少年是否接種疫苗 歐美態度偏保守
編者按: 歐美各國積極推廣疫苗施打率,但年輕族群是否應該在安全上是否疑慮,一直都是個難題,英國政府當局目前已決定在獲得更多關於疫苗的安全數據之前,不為除罹患嚴重疾病的青少年族群施打新型冠狀病毒疫苗。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Delta入侵入境普篩做半套?新北市表明「中央態度錯了」
Delta變異株來勢洶洶,新北市長侯友宜昨撂重話批評,中央境外阻絕措施「只做了半套」,建議中央採取全面入境普篩,解隔離也要PCR;副市長劉和然也忍不住批評,從去年至今,如果境外阻絕好病毒就不會進來,也不會有這麼多死亡、重症發生,如今Delta變異株進來才要入境普篩,直言中央根本態度錯了。
目錄位置 國內外新聞
防疫亂象 監委該約談的還有蘇貞昌
編者按: 5月本土疫情爆發,Delta變種病毒又於近日正式抵台,政府一年多來超前部屬不足顯而易見,到底誰該為疫情蔓延、政策朝令夕改、疫苗不足負責,是全國人民都想問的問題;日前傳出監察院擬在不影響指揮中心繼續運作的前提下,將約談疫情指揮中心指揮官陳時中,但遭監委王幼玲否認。不論約談陳時中與否,該為此事負責的難道只有衛福部長嗎?東海大學法律系退休教授林騰鷂分享他的觀點。
目錄位置 國內外新聞