目前位置: 首頁
47 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
第六屆全國河川 NGOs 會議
目錄位置 活動訊息 / 本會近期動態
2008
目錄位置 水水台灣 / 觀察與追蹤 / 河川整治-屏東綜合治水
河川整治-屏東綜合治水
莫拉克災後,屏東面臨嚴峻的挑戰,更應省思為何在面對自然災害發生時,我們是如此脆弱?似乎已默認「暴雨」天災及氣象觀測失準的主凶肇因 ,反而忽略與自然共存的真實意涵…
目錄位置 水水台灣 / 觀察與追蹤
微型電網計畫區 IBM赴林邊把脈
莫拉克風災重創屏東林邊鄉,災後林邊開始發展「養水種電」政策,已成為全台太陽能光電產業重要基地之一。屏東縣政府更計畫進一步在林邊推動智慧微型電網示範區,5日IBM專業顧問團隊走訪林邊,評估如何更有效管理能源。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
屏東3天雨量破千 高美大橋封
屏東3天累積雨量到中午11時50分已破1000毫米,達1017毫米,高美大橋在中午封橋。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
有效管控水資源
水,是人類生命泉源,水源惡化將成為各種疾病的淵藪。人們不珍惜水源,汙水、廢棄物往河裡倒,大高雄地區每天要從高屏溪汲取一一○萬噸水源利用,水質惡化卻是長久以來不爭的事實,如何管制汙染源、多元取水、改善漏水率,才能為改善民眾健康跨出第一步。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
重現東港溪原水風貌 屏東NGOs尋求公私部門合作
位於屏東平原中央,東港溪流經處是平原開發的歷史脈絡,東港溪與其支流,紀錄著這片土地與人的互動;而從歷史中可見,這條河流影響著人類的生存和文化。由台灣藍色東港溪保育協會主辦的東港溪流域地方學交流座談會,今年邁入第3年,14日,東港溪流域的地方NGOs和官方單位齊聚,藉此交流探討,尋求讓東港溪回復風采的可能。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞