目前位置: 首頁
46 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
金管會示警:虛擬貨幣5風險
繼中國打擊比特幣加密貨幣挖礦行為,我國金管會22日提醒民眾這類虛擬通貨的5不風險,即不算是法定貨幣、不是金管會核准的金融商品、不適用投資人保護機制、虛擬通貨交易平台不是金管會核准設立的機構、市場資訊不透明等,易為人為操作,希望投資人若要投資虛擬貨幣,務必充份瞭解其運作模式,避免遭受詐騙。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
為新聞付費 朝野籲立法
跨國網路平台應否向新聞媒體付費,已在全球多國陸續立法並引發討論,朝野立委、學者和業界都呼籲政府介入,立委並點名公平會或將成立的數位發展部為主管機關並研議提出專法,政府高層昨表態,若要立相關法律,依行政院推出的第一階段組改中,在網際網路治理上,是規畫由國家通訊播委員會(NCC)負責管理。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
防止互聯網平台巨頭壟斷 陸市場監管總局喊打
大陸國家市場監管總局發布「關於平台經濟領域的反壟斷指南(徵求意見稿)」,向社會公開徵求意見,指將對平台經濟領域開展反壟斷監管要堅持營造公平競爭秩序。著力預防和制止排除、限制競爭的壟斷行為。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
從《2021年美國創新與競爭法》看美國產業政策
《金融時報》專欄指出,美國為產業政策立《美國創新與競爭法》,作為一項重要槓桿加強了對聯邦資金支持產業這一手段的合法性認同,中美競爭會越發突出政府組織和控制產業發展這一要素的重要性。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
促參法翻修 揭開三大亮點
行政院會今(17)日預計將通過《促進民間參與公共建設法》修正草案,將公共建設投資注入活水。此次翻修共三大重點,首先是納入政府有償取得公共服務機制(PFI),第二是擴大促參案源,最後是建立第三方調解爭議處理機制,財政部希望在市場游資充沛情況下,積極引導資金投入公共建設。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
習近平:保護智財權 須從國家戰略高度出發
新華社報導,在明日出版的「求是」雜誌,將發表中共總書記習近平的文章「全面加強知識產權保護工作激發創新活力推動構建新發展格局」,該文強調中國大陸必須從國家戰略高度和進入新發展階段要求出發,全面加強知識產權(智慧財產權)保護工作,促進建設現代化經濟體系。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞