目前位置: 首頁
350 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
北極融冰急又快 科學家疾呼「不能再等!」
美國海洋暨大氣總署(NOAA)科學家5日指出,北極海冰今年冬天創下有衛星資料以來的新低,和過去預測2040年進入夏日無冰期的推測相吻合。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
守護後勁溪 全民稽核日月光
根據環保署及高雄市環保局公布的資料,日月光高雄廠近3年來因違反《水污法》已被罰25次,其中放流水不符標準12次,未採取或不符合水污染防治措施11次,累計罰金541萬元。證明日月光是放任廢水連續污染也未改善的累犯,絕非如其辯稱的僅是單一違規事件。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
憂慮服貿
兩岸服貿協議引發爭議,青年學生占領立法院議場,進行長期抗爭,許多公民紛紛上街聲援反服貿,到底民眾在憂慮什麼?我們的島節目將從農業、環境及觀光發展三個面向,帶您了解服貿可能對台灣社會,帶來什麼樣的影響?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
環境前線:自由貿易協定的生態代價
隨著經濟體系全球化,貿易政策對各國經濟結構的影響與日益增,進而造成環境品質的變化。聯合國環境規劃署(UNEP)既指出貿易政策對環境的影響可分為以下4個層面:
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
珊瑚白化難復原 綠色和平籲積極減碳
受到2020年沒有颱風攪動海面,較高溫的海水讓珊瑚持續處於「發燒中」、致使珊瑚白化,綠色和平發起「光影珊瑚」監測計畫,在墾丁、小琉球、綠島結合潛水社群記錄10株珊瑚復原狀況並製成縮時紀錄片,發現近半數在白化後難以自行復原,隨即被藻類覆蓋、瀕臨死亡,顯示海平面以下的氣候危機持續嚴峻,人類應制定積極減碳目標展現氣候治理決心。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
2012國內外環境大事紀:沒有人反對核能、世界末日最多人關切
台灣環境資訊協會今公布2012年國內外十大環境事件,國內以「我是人‧我反核」、阿塱壹確定劃設自然保留區、美麗灣渡假村開發爭議、石虎受威脅等事件最受矚目;國際上則以「2012世界末日說」、RIO+20世界永續發展高峰會、印尼錫礦開採、巴西美山水壩等議題,最受國人關切。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
愛戀溼地 三黨立委宣示優先完成溼地法
世界溼地日雖為2月2日,但今年內政部卻選在情人節慶祝,新任內政部長李鴻源以及3黨立委張曉風、田秋堇和邱文彥14日共同出席「溼地漫遊」記者會,戀戀不忘彰化大城海岸溼地,誓言推動《溼地法》,在情人節有如與溼地陷入一場無悔的愛戀...
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
地球高峰會 台灣綠領前進里約
今年的地球高峰會取名為「Rio+20 」,台灣雖不是聯合國成員,但包括台灣環境保護聯盟、主婦聯盟環境保護基金會、綠色公民行動聯盟、台灣環境資訊協會等環保團體仍組成15人「台灣綠領團」,將在13日深夜啟程前往里約,履行與地球之約,並於今天在立法院召開說明記者會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
受污土壤何處去? 環署鼓勵再利用 處理標準上路
從鎘米、RCA工業污染,到廢爐渣回填農地事件,全台因污染而遭列管的土地,高達6,258筆,面積3,524公頃,相當於136座大安森林公園。污染土壤該何去何從?7月,環保署新制上路,為污染土壤的後續處理設定統一標準。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
未受保護 華光社區上百老樹面臨都更危機
位處中正紀念堂東側的華光社區,曾經有著道地口味的外省麵點小吃、典雅的日式宿舍老屋。然而處於黃金地段,目前反被視為推動「金磚計畫」金融中心、高級商圈的阻礙。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞