目前位置: 首頁
305 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
親愛的蔡總統,全力發展數位經濟,才能從根本解決年輕人問題
編按:蔡英文於就職演說中透露對於未來執政務實發展台灣的決心。其中,推動經濟發展是一重點工作,這個部分除了國發會提出三駕馬車以提升台灣投資環境外。民間菁英也對台灣未來的產業發展趨勢提出建言。下文是 TiEA 網路暨電子商務產業發展協會提出數位經濟的建議,林之晨同時也是首屆余紀忠講堂種籽營的學員。本文經作者授權同意刊載全文。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
經濟》政府擬禁用陸品牌 產學界憂不利兩岸供應鏈
編按:進日有日媒報導指出,台灣也正在擬定禁用大陸品牌的清單。工商界表示此舉將不利兩岸供應鏈;學者也警告,台灣去年全年貿易順差494億美元,來自大陸貿易順差額高達8百多億,一旦大陸對台報復,台灣貿易順差恐成逆差。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
[座談活動]由國土規劃看前瞻基礎建設
余紀忠文教基金會於2015年協助催生國土計畫法,希望以永續、宏觀、整合的精神來推動國土的有效利用與保育。而前瞻建設許多硬體建設項目牽涉到土地的劃分與空間的配置,如何在國土計畫法的精神之下,兼顧環境永續與發展是基金會持續關注的課題。
目錄位置 活動訊息 / 本會近期動態
由國土規劃看前瞻基礎建設座談
余紀忠文教基金會於25日舉辦「由國土規劃看前瞻基礎建設」座談,會議由余範英董事長與前立法委員邱文彥策畫,會中並邀請前經建會主委薛琦主持,前行政院長毛治國、國發會副主委曾旭正、前內政部長李鴻源、前立法委員曾巨威、前台南縣長蘇煥智與前政務委員林盛豐與談。秉持專業與經驗的精神,從永續經營的國土規劃層面、財政分配及城鄉發展等層面進行討論,並在討論中勾勒出前瞻的藍圖。
目錄位置 活動訊息 / 本會近期動態
正視大陸布局全球價值鏈 對台灣的影響
最近大陸紅色供應鏈已成為台灣產業界關注的焦點議題。但紅色供應鏈並非突然冒出,而是發展了10多年,只是國人忽視它的潛在威脅。目前除有「紅色恐懼」外,大陸正在布局全球價值鏈(Global Value Chain)地位提升,並與「一帶一路」大戰略掛勾,此舉勢必影響現行兩岸產業分工格局。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞