目前位置: 首頁
60 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
變種病毒傳播蔓延 世衛:過快解除限制對未接種者或是災難
隨著在印度首次發現、現命名為Delta的變種病毒在全球的傳播增加,受影響國家包含即將解封的英國,與已經應封城11天的澳洲墨爾本。世界衛生組織警告,許多已開始施打疫苗的國家,若是過快解除限制措施,對未接種疫苗的人來說可能產生災難性。
目錄位置 國內外新聞
疫苗接種後不能鬆懈!小心變種病毒以智利為警惕借鏡
台灣近期疫情嚴重擴散,但獲得國外幫助獲取了一些疫苗,許多人期待盡快接種疫苗後可以趕快恢復正常生活。但是以國際最近的例子觀察,即便是接種率過半,疫情仍可能出現大幅反彈甚至創下新高,其中受到最多討論的是南美洲智利的案例,台灣在規劃施打疫苗的同時,也可以以此為鏡。
目錄位置 國內外新聞
指揮中心籲沒有鬆懈本錢 陳建仁受訪指出錯誤認需檢討
新冠肺炎本土疫情未見趨緩,三級警戒延長至6月28日,苗栗還有多家電子廠爆發移工群聚案,確診人數破萬人,造成超過兩百人死亡。疫情延燒至今,前副總統陳建仁接受媒體訪問時,坦言指揮中心放寬機組員檢疫措施時,應以科學證據佐證、並搭配強制接種疫苗,否則確實「很容易產生破口」。
目錄位置 國內外新聞
備戰Omicron威脅 衛福部宣布縮短第三劑間隔即日開打
編者按: Omicron席捲全球,鄰近日韓這兩天傳出個案,並開始封鎖邊境,我國也嚴加備戰。原規劃間隔半年打第三劑追加劑,衛福部長陳時中2日表示,針對醫事人員、一線防疫人員等1~3類疫苗優先對象,將提供莫德納並且間隔縮短為5個月接種。
目錄位置 國內外新聞
關於Delta變種病毒,各國應變帶來的借鏡
最先於印度發現的B.1.617新冠變種病毒(世衛日前正式命名為Delta病毒株),是造成印度今年疫情大爆發的主要元兇,導致該國至今已有2940萬人染疫、37萬人身亡。傳染力更甚Alpha病毒株的Delta病毒,讓已被Alpha病毒株攻破國門的台灣,能否守住防線顯得格外重要。
目錄位置 國內外新聞
Delta病毒再變種抗藥性強 英國縮短第二劑施打時間
世界衛生組織(WHO)官員16號表示,最早在印度發現的Delta新冠變種病毒現在已擴散到全球80多個國家,且隨著它在全球傳播,該變種病毒仍持續變異。
目錄位置 國內外新聞
Delta病毒入侵台灣 台大醫院黃立民:建議政府廣篩
屏東一對從秘魯返台的祖孫感染印度變疫株Delta病毒,其傳染力比英國Alpha變疫病毒高60%,其他相關案例基因定序結果最快將在26日公布,若證實為Delta變異株,代表國內出現本土感染案例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,將全力阻絕Delta變異株進入社區,已住院的患者將加強感控治療,避免疫情擴大。
目錄位置 國內外新聞
Delta病毒入侵以色列 高疫苗施打率讓死亡率趨近零
總人口約1070萬的以色列至少打一劑新冠疫苗的覆蓋率超過8成,超過800萬人,其中,完成2劑施打人口也高達515萬,占比超過50%,這種接種速度領先全球,以色列 5月時恢復正常生活。 但是好景不常,印度變種病毒Delta近期已攻入以色列。《紐約時報》6月25日報導,最近在莫迪因和賓亞米納兩個城市的學校出現數十個新病例,導致數百人被隔離。以色列已經開放12至15歲的青少年預約接種疫苗,但許多青少年尚未施打新冠疫苗。
目錄位置 國內外新聞
Delta病毒蔓延疫92國 尚未施打疫苗者風險高
最早在印度發現的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變異株傳染力更強,入侵多國並引發疫情,世衛組織專家說,Delta已擴散到92國,「不幸的是,我們至今疫苗還沒到位來保護人命」。
目錄位置 國內外新聞
Novavax研發2代疫苗抗變種 專家:Delta恐使歐洲淪陷
丹麥新聞媒體 20 日報導, 丹麥血清研究中心(SSI)主任 Troels Lillebak 和哥本哈根大學全球健康教授 Flemming Konradsen 指出,Delta 變種病毒也稱印度變種病毒,具高度傳染力,很可能在未來幾個月成為主導丹麥和歐洲的新病毒。而第三期試驗結果才剛出爐的美國生技公司Novavax,也宣布將研發第二代疫苗,對抗Delta變種病毒。
目錄位置 國內外新聞