目前位置: 首頁
55 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
Delta病毒再變種抗藥性強 英國縮短第二劑施打時間
世界衛生組織(WHO)官員16號表示,最早在印度發現的Delta新冠變種病毒現在已擴散到全球80多個國家,且隨著它在全球傳播,該變種病毒仍持續變異。
目錄位置 國內外新聞
Delta病毒入侵台灣 台大醫院黃立民:建議政府廣篩
屏東一對從秘魯返台的祖孫感染印度變疫株Delta病毒,其傳染力比英國Alpha變疫病毒高60%,其他相關案例基因定序結果最快將在26日公布,若證實為Delta變異株,代表國內出現本土感染案例。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,將全力阻絕Delta變異株進入社區,已住院的患者將加強感控治療,避免疫情擴大。
目錄位置 國內外新聞
Delta病毒入侵以色列 高疫苗施打率讓死亡率趨近零
總人口約1070萬的以色列至少打一劑新冠疫苗的覆蓋率超過8成,超過800萬人,其中,完成2劑施打人口也高達515萬,占比超過50%,這種接種速度領先全球,以色列 5月時恢復正常生活。 但是好景不常,印度變種病毒Delta近期已攻入以色列。《紐約時報》6月25日報導,最近在莫迪因和賓亞米納兩個城市的學校出現數十個新病例,導致數百人被隔離。以色列已經開放12至15歲的青少年預約接種疫苗,但許多青少年尚未施打新冠疫苗。
目錄位置 國內外新聞
Delta病毒蔓延疫92國 尚未施打疫苗者風險高
最早在印度發現的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變異株傳染力更強,入侵多國並引發疫情,世衛組織專家說,Delta已擴散到92國,「不幸的是,我們至今疫苗還沒到位來保護人命」。
目錄位置 國內外新聞
Novavax研發2代疫苗抗變種 專家:Delta恐使歐洲淪陷
丹麥新聞媒體 20 日報導, 丹麥血清研究中心(SSI)主任 Troels Lillebak 和哥本哈根大學全球健康教授 Flemming Konradsen 指出,Delta 變種病毒也稱印度變種病毒,具高度傳染力,很可能在未來幾個月成為主導丹麥和歐洲的新病毒。而第三期試驗結果才剛出爐的美國生技公司Novavax,也宣布將研發第二代疫苗,對抗Delta變種病毒。
目錄位置 國內外新聞
青少年接種疫苗風險高? 新研究:男孩接種輝瑞心肌炎機率提高14倍
編者按: 未達到群體免疫的目標,各國都在力拼疫苗接種,目前歐美大國在成年人的接種人次已陸續達標,但近期一項最新研究指出,輝瑞(Pfizer)的新冠疫苗可能對青少年構成「更大的風險」,也因此有越來越多人呼籲當局重新考慮向兒童接種疫苗的計畫。
目錄位置 國內外新聞
Delta肆虐威脅已打疫苗者 牛津專家﹕群體免疫不可能
編者按: Delta病毒肆虐全球,使得原本預期能解封的歐美各國,又因病例大增而蒙上陰影。目前多數國家都在朝著快速注射疫苗,以達到全體免疫為首要目標,但牛津疫苗組 (Oxford Vaccine Group) 總監 Andrew Pollard 10 日指,由於 Delta 變種仍會感染接種者,群體免疫僅是「神話 (mythical)」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
阻擋Delta打第三劑疫苗?美國專家:需更多科學數據
編者按: Delta病毒造成全球人心惶惶,許多國家解封後,病例數反而飆升的窘境。目前美國藥廠輝瑞(Pfizer)鼓吹施打加強劑,計劃夏季向美國監管機關提出申請,尋求第三劑緊急使用授權,但歐美疫苗專家和衛生官員都表示,現有疫苗預防重症的效力仍然很高,包括所有已知變種病毒在內。
目錄位置 國內外新聞
Delta 疫情肆虐美國 歐盟擬將美國從「安全旅遊名單」中刪除
Delta變種病毒來勢洶洶,導致美國疫情迅速惡化,過去一個星期超過15萬人確診,根據CNN報導,美國疫情再度掀起高峰,而歐盟預計將在當地時間周一建議成員國重啟美國和其他五國的旅遊限制。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Lambda新型變種變毒入侵29國 WHO正式將其列為VOI
英國廣播公司(BBC)16日報導,新冠病毒肆虐全球已逾1年多,由於變異毒株的不斷出現,使得各國始終無法有效地控制疫情。如今,世界衛生組織(WHO)宣布,在南美洲秘魯發現的「Lambda病毒」(λ),將載入全球「須留意變異株」(Variants of Interest, VOI)。
目錄位置 國內外新聞