目前位置: 首頁
246 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
一條日光大道》法國打造「太陽能公路」為城市供電
法國生態、可持續發展和能源部部長華雅勒(Ségolène Royal)20日在與全法交通管理機構負責人會面時表示,未來5年,法國將建造總長1000公里的「太陽能公路」(solar road),利用太陽能為城市提供電力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
氣候頑抗分子終於行動 澳洲訂2050年淨零碳排目標
煤礦大國澳洲今天公布延宕已久的2050年淨零碳排目標,在指標性的聯合國氣候會議前,這份計畫刻意避開了棘手的細節或近期目標。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
礦業修法 政院版終出爐
面對民間關注亞泥新城山礦區展限案,經濟部次長楊偉甫證實,政院版《礦業法》修正草案已如期趕在6月最後一天交出,他強調「霸王條款都會拿掉」,絕對是大修,並將在7月展開公告及至少2場公聽會,預計8月送進立法院。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
淨零路徑缺2030年中期目標 民間提減排40%、碳定價3000元
國發會上(3)月底公布2050淨零路徑,而《氣候變遷因應法》修正草案也進入倒數階段,綠色公民行動聯盟與環境權保障基金會今(6)日舉辦座談會。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
多搭大眾運輸 研究:2050年全球可省1百兆美元
加州大學戴維斯分校交通與發展政策機構(Institute for Transportation and Development Policy)最新的研究報告指出,若從現在起至2050年,搭乘大眾運輸、步行或騎腳踏車的人數增加,可省下公共支出和個人支出至少100兆美元,碳排量每年也可望減少17億公噸。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
神秘的能源稅?法律人:資訊公開和公眾參與不足
今年6月立院三讀通過《溫室氣體減量及管理法》,翌日,經濟部提配套措施表示將研擬開徵能源稅。這並非國內首次談能源稅,政府自2006年開始推動能源稅,但礙於景氣與企業壓力,至今仍無法順利通過立法。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
廢塑料變燃料? 澳首批「環保」汽柴油上市
廢棄物處理長期以來都是個大麻煩,近來一家澳洲綠能公司投資4百萬澳幣,透過再生能源的方式,用催化重組技術將廢棄塑膠回收再利用,大量生產汽柴油,成為澳洲第一家將廢棄塑膠製成車用燃料的工廠。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
以大帶小 大廠攜供應鏈減碳
政府三月底公布淨零路徑,宣稱要透過供應鏈「以大帶小」,由大企業帶協力廠商一起減碳
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
走出核電爭議迷霧 綠盟推出「綠色經濟」報告
「台灣如果廢核會缺電嗎?」、「電價調漲會不會影響產業競爭力、抑制GDP?」然而,核電是否等同於發展,GDP真的會帶來幸福?綠色公民行動聯盟22日發表《從核電爭議中撥雲見日──綠色經濟報告》,以聯合國綠色經濟思潮來駁斥當局的「經濟恐嚇術」,並提出「超越GDP」的政策討論。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
黃天牧:金融機構啟動碳盤查
金管會主委黃天牧昨(1)日呼籲各金融機構董、總,從現在開始盤點並思考自身碳排量,以及投融資客戶的碳排量;他說「過度國防或聲色犬馬的產業,要做一些取捨抉擇」,面臨極端氣候變遷下的風險與商機,需從董事會高度,從策略上去發揮加強金融影響力。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞