目前位置: 首頁
286 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
歐盟同意開放打完疫苗者入境 預計21日通過
消息人士表示,歐洲聯盟(EU)成員國今天同意,將對已完整接種2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗的旅客重新開放歐盟邊界;歐盟各國部長21日將正式通過相關建議。
目錄位置 國內外新聞
施打疫苗副作用?百名英美女性施打疫苗後生理期混亂
一般人接種疫苗後的1到3天內,可能出現發燒、頭痛、手臂痠痛等副作用,但是國外部分女性打完疫苗後卻出現了經期提前、紊亂、疼痛加劇,甚至有變性為男性和停經的女性在接種過後再次發生出血現象。據報導,雖然這種副作用尚未得到證實,但免疫系統在子宮內膜的確發揮重要作用,可能因此導致經期變化。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
疫情減緩 紐約洛杉磯準備完全恢復到校上課
美國兩個最大公立學校學區,紐約市和洛杉磯,今天雙雙宣布徹底重新開放學校的計畫。美國的新型冠狀病毒疫情趨緩,接種疫苗比例漸高,家長們在全國掀起復課的呼聲。
目錄位置 國內外新聞
G7領導人承諾向發展中國家增加疫苗供應
G7領導人在視頻會議上將承諾提供給“全球新冠疫苗獲取機制”的資金提高至75億美元,但各國在以何種速度分享疫苗的問題上仍存在分歧
目錄位置 國內外新聞
從救世主到過街鼠 華郵分析AZ疫苗公關災難
「華盛頓郵報」指出,阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗標榜不求營利、每劑僅4美元,加上只需一般冰箱溫度即可儲放有利設備不發達地區配送,富國窮國均能受益,本應是挽救世界於倒懸的救世主,卻因其他疫苗加速問世與本身失誤連連自陷窘境。
目錄位置 國內外新聞
英歐引爆疫苗戰 關係陷脫歐後新低點
英國和歐盟因為阿斯特捷利康(AstraZeneca)的疫苗供給再度發生不愉快,關係陷入英國脫歐以來的新低點,英國首相強生本週將試圖說服歐盟打消攔截英國疫苗的念頭。
目錄位置 國內外新聞
彭博防疫排名跌至44 江啟臣:政府到底聽懂沒?
彭博新聞社28日公布最新版「抗疫韌性排名」,由於獲取疫苗能力的差異,北美與歐洲國家大多列入前段班,而在全球53個主要經濟體中,台灣繼5月份從前段班掉至15名後,本月更慘跌到44名,幾乎墊底。國民黨主席江啟臣表示,防疫排名慘跌,政府聽懂了嗎?
目錄位置 國內外新聞
《自然》期刊:除三類人,mRNA疫苗或許ㄧ生免追打
《自然》期刊於28日發表研究顯示,民眾接種如莫德納、輝瑞/BNT等mRNA疫苗後,可能能誘發體內長達數年之久的免疫反應,這些民眾或許不用再補打疫苗來對抗新冠病毒,但是年長者、免疫力低落或是曾吃能抑制免疫反應藥物的人例外。
目錄位置 國內外新聞
TIFA五年後重啟明登場 將談論簡化疫苗進口程序與爭取技術
台美TIFA會談中斷將近五年,將於本月30日登場,駐美代表蕭美琴在臉書表示,會談主題供應鏈韌性包含晶片與安全資通訊產品,將是台美雙方未來合作取得進展的機會,同時,台灣爭取美國疫苗製造技術、建構產能以共同對抗新冠病毒,也可透過平台進一步凝聚共識。蔡英文總統也宣布將會與美方洽談疫苗等醫療物資簡化進口程序的議題,盼讓台灣疫情減緩、經濟成長,對印太和平發展有更多貢獻。
目錄位置 國內外新聞
疫情加劇醫療體系瀕臨崩潰 各國再祭嚴管措施
新冠疫情不斷蔓延,全球死亡人數已累計突破180萬,8,570萬例確診,加上新一波冬季疫情來勢洶洶,英國實施第三波全國封鎖,德國和中國皆加強隔離,日本亦將祭出新的限制措施。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞