目前位置: 首頁
234 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
夏季旅遊季將至 美擬跟進歐盟放寬旅行限制
美國政府與業界高層告訴路透社,拜登政府一直在考慮修改禁止大多數全球人口入境的全面旅行限制,但尚未做出決定。夏季旅遊季即將來臨,歐洲聯盟(EU)國家今天同意放寬對非歐盟訪客實施的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)旅行限制,此舉可能可向所有英國人與已接種疫苗的美國人開啟歐盟大門。
目錄位置 國內外新聞
疫情減緩 紐約洛杉磯準備完全恢復到校上課
美國兩個最大公立學校學區,紐約市和洛杉磯,今天雙雙宣布徹底重新開放學校的計畫。美國的新型冠狀病毒疫情趨緩,接種疫苗比例漸高,家長們在全國掀起復課的呼聲。
目錄位置 國內外新聞
G7領導人承諾向發展中國家增加疫苗供應
G7領導人在視頻會議上將承諾提供給“全球新冠疫苗獲取機制”的資金提高至75億美元,但各國在以何種速度分享疫苗的問題上仍存在分歧
目錄位置 國內外新聞
排隊買快篩惹民怨 地方首長齊發聲
編者按: 本土疫情擴大延燒,快篩試劑短缺又太貴引發民怨。地方上首長們不論黨派也紛紛表態,基隆市長林右昌直言「快篩實名制」一定要改,北市府發言人陳智菡痛批,中央徵用一堆快篩劑,導致地方採購碰壁,快篩試劑根本還沒送到地方。當染疫人數仍以每日數萬人的速度增加,民眾恐懼何時能了結?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
從救世主到過街鼠 華郵分析AZ疫苗公關災難
「華盛頓郵報」指出,阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗標榜不求營利、每劑僅4美元,加上只需一般冰箱溫度即可儲放有利設備不發達地區配送,富國窮國均能受益,本應是挽救世界於倒懸的救世主,卻因其他疫苗加速問世與本身失誤連連自陷窘境。
目錄位置 國內外新聞
英歐引爆疫苗戰 關係陷脫歐後新低點
英國和歐盟因為阿斯特捷利康(AstraZeneca)的疫苗供給再度發生不愉快,關係陷入英國脫歐以來的新低點,英國首相強生本週將試圖說服歐盟打消攔截英國疫苗的念頭。
目錄位置 國內外新聞
《自然》期刊:除三類人,mRNA疫苗或許ㄧ生免追打
《自然》期刊於28日發表研究顯示,民眾接種如莫德納、輝瑞/BNT等mRNA疫苗後,可能能誘發體內長達數年之久的免疫反應,這些民眾或許不用再補打疫苗來對抗新冠病毒,但是年長者、免疫力低落或是曾吃能抑制免疫反應藥物的人例外。
目錄位置 國內外新聞
疫情加劇醫療體系瀕臨崩潰 各國再祭嚴管措施
新冠疫情不斷蔓延,全球死亡人數已累計突破180萬,8,570萬例確診,加上新一波冬季疫情來勢洶洶,英國實施第三波全國封鎖,德國和中國皆加強隔離,日本亦將祭出新的限制措施。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
歐美接踵疫苗政策不同,美主張減半歐洲延緩第二劑注射時間
歐洲多國先後展開新冠肺炎疫苗的接種工作,但相繼出現疫苗供應不足的狀況,德國和丹麥可能會遵循英國的計畫,延遲為民眾注射第二劑疫苗的時間。美國方面,「曲率極速行動(Operation Warp Speed)」首席科學顧問 Moncef Slaoui 在接受「Face the Nation」節目專訪時提到,為加快疫苗接種速度,美國政府正考慮給予 18~55 歲族群減半的莫德納新冠疫苗建議劑量。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
南非變種病毒恐讓疫苗無效? 專家:比英變種更恐怖
牛津大學醫學教授貝爾(John Bell)表示,雖然目前尚未有證據表明南非變種病毒「501.V2」比其他變種病毒來得更致命,但是相較於英國變種病毒「B.1.1.7」,南非變種病毒更具傳染性,且傳播速度也更快,更重要的是目前的疫苗不曉得是否對它有效。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞