目前位置: 首頁
37 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
防止互聯網平台巨頭壟斷 陸市場監管總局喊打
大陸國家市場監管總局發布「關於平台經濟領域的反壟斷指南(徵求意見稿)」,向社會公開徵求意見,指將對平台經濟領域開展反壟斷監管要堅持營造公平競爭秩序。著力預防和制止排除、限制競爭的壟斷行為。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
量子計算機研發:美國領先,但中國急起直追
有望給新一代計算機帶來革新的「量子計算機」的研究開發正在全球掀起熱潮。領先者是美國,但最近中國迅速追趕。日本經濟新聞(中文版:日經中文網)以熟悉專利申請和研究資金獲得額等分析的日本Astamuse的數據為基礎,嘗試剖析了主要國家的動向。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美競爭新密碼技術主導權
美國最早將於2021年確定互聯網密碼的新標準技術。未來有望實現的高性能量子計算機也難以破解的加密技術將被選為標準技術。中國十分重視機密信息管理,希望讓使用專用通信設備的其他通信技術進入國際標準。圍繞未來網路安全的主導權之爭日趨激烈。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
迎開放銀行 第二資料庫拍板
因應Open Banking,聯徵中心明年10月除了將啟動第二資料庫之外,也已定版第二資料庫將涵蓋三大類內容,其中聯徵中心將因應TSP業者在KYC與徵信上的需求,提出聯徵中心加值之後與信用相關的資料,並且將之「分數化」,提供200至800分的個人信用參考分數,讓TSP業者在判斷客戶的信用風險狀況上有更明確的依據。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
金管會金檢國銀缺失 並依法納管虛擬通貨平台業者
金管會檢查局近日公布本國銀行今年上半年主要檢查缺失,就防制洗錢、法令遵循、消費者保護、個資保護、數位金融、授信業務、海外子分行管理、內部管理及資訊安全等9大面向,點出共16項整體性缺失樣態。另外金管會也依法納管虛擬通貨平台業者,多家業者已做妥全新的客戶KYC/AML作業流程與文件給金管會,達到合法被監管。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台灣攜手日本澳洲研究單位 研發量子電腦
台灣半導體研究中心積極展開跨國合作,除與加拿大多倫多大學合作車用設計研發,同時與日本及澳洲研究單位合作,投入前瞻的量子電腦相關研發。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
陸強攻七大國安領域
美中科技戰未歇,美媒指出,大陸「十四五」規劃提出加快發展人工智慧、晶片、量子計算等七個涉及國安的科技領域,在與美國的科技競賽中加大賭注,此舉頗有與美國競爭、甚至決戰國家安全的意味。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞