目前位置: 首頁
2583 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
葉倫力挺美元 並稱須「大刀闊斧」推出新一輪紓困方案
美國財政部長被提名人葉倫周二將對參議院金融委員會表示,美國政府祭出新一輪新冠肺炎疫情紓困計畫時必須「大刀闊斧」,葉倫並積極穩匯,力挺美元。 參院金融委員會將於周二舉行葉倫提名確認聽證會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中國經濟轉型帶來全球挑戰
中國正在嘗試進行的經濟轉型對新興國家乃至整個世界都將產生深遠影響。短期內,挑戰在於管控好中國經濟活動可能出現的大幅放緩帶來的溢出效應。長遠來看,挑戰在於如何讓一個金融大國融入全球經濟。然而,實際上,短期的發展變化同樣將影響長期。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美CDC視Delta為新病毒 凸顯邊境防堵重要性
美國疾病管制中心(CDC)近日指出,應以新病毒看待Delta病毒,甚至認為傳播力不輸水痘。衛服部長陳時中就指出,就連疫苗高覆蓋率高的國家,包含荷蘭、以色列、英國與美國等,疫情都不斷升溫,凸顯圍堵邊境的重要性。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
陸對美釋善意 中概股尋解套
針對美國證券交易委員會(SEC)近日要求,今後赴美上市的中資企業必須揭露更多風險資訊一事,中方釋出善意,中國證監會1日表示,中美兩國監管部門應針對中概股監管問題加強溝通,找到妥善解決的辦法,為市場營造良好的政策預期和制度環境。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
洪災、海平面上升夾擊奈國拉哥斯 科學研究:世紀末恐無法住人
奈及利亞大西洋沿岸的低窪城市拉哥斯(Lagos),近日飽受洪水及海平面上升之苦。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
CNBC調查 聯準會失策 是市場頭號威脅
CNBC本周對當前市場面臨的頭號威脅進行調查,46%受訪者直指是聯準會政策失當,恐怕會擾亂多頭市場。33%認為美國通膨飆升是最大威脅,11%則把矛頭指向俄羅斯侵略烏克蘭。另外6%點名美中關係緊張,4%說是疫情再起。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
對抗氣候變遷 瑞典環保少女痛批各國毫無作為
瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今天參加一場青年氣候峰會,痛批各國在過去的30年中毫無作為,還指控全球領袖用空泛承諾「淹沒」了未來世代。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
德國變天 大選初步結果社民黨驚險勝出
德國選舉委員會官網數據今天顯示,中間偏左的社會民主黨(SPD)以25.7%得票率,驚險擊敗總理梅克爾保守派陣營,後者得票率有24.1%。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
前外相岸田文雄當選自民黨總裁 將任日本新首相
日本自民黨主席選舉結果出爐,前外務大臣岸田文雄兩輪投票都以最高票,取得完全勝利。第二輪投票,岸田以257票對170票,勝過河野太郎當選。他也將成為日本第100任總理大臣。岸田將在台北時間傍晚5時舉行記者會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
梅克爾淡出政壇 留下厚重的外交遺產
外媒報導,梅克爾即將淡出政壇,16年執政時代即將結束,德國選舉委員會27日宣布,社民黨在本屆大選獲得25.7%選票,以1.6%的差距險勝基民盟,未來須組成聯合政府,梅克爾在新政府成立前,將繼續擔任看守總理,未來也留下厚重的外交遺產
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞