目前位置: 首頁
381 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
發改委秘書長:2014 中國世紀元年
大陸國家發改委學術委員會秘書長張燕生昨以「美國像五○後,中國像九○後」形容中美關係,他認為,「中國超過美國是遲早的事」,而二○一四年將是「中國世紀元年」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
拜登派陶德考察 台灣應對似不及格
編按:據社論指出,拜登總統派遣好友前聯邦參議員陶德率「非官方代表團」訪台,同時也派氣候特使柯瑞訪中國,刻意操作兩岸平衡。台灣對陶德等此行認定是因台海緊張,陶德送暖代表美國的善意。陶德訪台後,美國在台協會(AIT)台北辦事處立即通知台方,軍售M109A6自走砲給台灣,繼續強化台灣的防務。但台灣一片「美國支持我們」的氣氛下,可能帶給陶德等人「抗中缺乏準備」等印象,表現未必及格。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
兩岸》中共十九大後的兩岸關係 總統與台灣各界做出回應
編按:中共十九大於10月24日落幕,我國政府高層皆作出回應。總統蔡英文出席26日正式回應中共兩岸政策,國安局也在立院質詢上回應對於十九大後兩岸關係的初步判斷。此外,民進黨的大老們也紛紛對於十九大後的兩岸關係做出回應。以下整理與收集相關報導作為持續觀察。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
厲以寧:當前經濟形勢的幾個前沿問題
第一個問題:怎麼理解“新常態” 最近中國報紙上經常可以看到一個詞,就是“新常態”。怎麼理解“新常態”呢?這是相對於我國前一段時間超常的經濟高速增長而言的,意指經濟應逐步轉入常態。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
張志軍來訪,台灣學者:聽到不少聲音
新台灣國策智庫今天對大陸國台辦主任張志軍訪台做效應評估,有智庫諮詢委員認為,張志軍來台訪基層無太大實質意義;也有學者認為,張志軍在台聽到不少聲音,至少有點成績。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
WHA倒數10天 國際挺台陣線日益擴大
編按:新冠肺炎全球肆虐,台灣防疫成果獲國際關注,雖台灣因政治因素,一再被排除在國際公衛體系之外。防疫不分國度,台灣公衛經驗分享與物資協助與世界接軌,「Taiwan can help」更是身為地球村一份子的責任不是口號,經過此疫,各國罕見的紛紛力挺台灣加入WHA,共同為公衛防疫進一份心力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
數位人民幣5大衝擊深解析
編按:中國央行開始在四個城市試點本土研發的數位貨幣,標誌出一家全球主要央行在通往第一個電子支付系統的路上邁出了里程碑式一步。中國央行數位貨幣研究所證實,將在中國四個大城市:深圳、蘇州、成都和北京的衛星城雄安,正在進行數位貨幣的內部測試,以完善數位貨幣的功能。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
洪習會 習近平首提6點意見
眾所矚目的「洪習會」昨(1)日在北京人民大會堂登場,中共中央總書記習近平對兩岸關係發展提出6點意見,強調大陸對「九二共識」不可能有絲毫模糊和鬆動,台獨是一條不可逾越的紅線;國共兩黨可以探討「在一個中國原則的基礎上,協商正式結束兩岸敵對狀態,達成和平協議」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
盼「兩會」為兩岸經貿交流開新局
大陸一年一度的政治大事,全國人大與政協「兩會」,定下月3日在北京登場。值此國際經濟形勢動盪詭譎之際,今年兩會將部署的相關應對策略為何,頗讓人關注;但我們更期盼,此會能呈現積極性的對台經貿政策表述,來為兩岸經貿交流開出新局,以整合兩岸產業優勢,共同因應國際經濟新變局。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
從連習會到連胡會
筆者從「連習會」到「連胡會」來自中國大陸的新聞發布內容來看,這次連戰的北京之行,應遠超過台北原先的期待;而且兩岸關係的未來發展,正面以及樂觀的趨向已十分明顯。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞