目前位置: 首頁
234 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
加速疫情終結!美支持放棄新冠疫苗專利
全球疫情嚴峻,宣布願釋出疫苗的美國政府5日支持放棄新冠疫苗的專利保護,盼協助各國自行增產疫苗,加速終結疫情;美國總統拜登在白宮被問及此事表示肯定,美國貿易代表戴琪隨即發布支持放棄專利聲明。
目錄位置 國內外新聞
本土疫情升溫 兒童疫苗買不買進入四方會談
編者按: 疫情嚴峻,教育部日前放寬停課新制引發爭議,國中小學生是否該施打疫苗,國家又有怎樣配套措施引發關注。衛福部部長陳時中13日表示,本月會再次針對幼兒接種召開專家會議,幼兒劑型採購涉及「輝瑞、BNT、台灣、上海復星」四方,已進入最後談判階段,但並未透露數量。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
日本124萬劑疫苗4日火速抵台 朝日新聞:還有下一批
多家日本媒體3日報導,日本將於4日火速向台灣提供124萬劑AZ疫苗,《朝日新聞》也透露,這只是第一批,後續還會多次分批提供,總數有可能達到1000萬劑。而之所以不借助疫苗全球取得機制(COVAX),是因為希望能在短時間內送達台灣。
目錄位置 國內外新聞
美國捐贈疫苗8000萬劑 首批對象包含台灣
台灣本土新冠疫情不見紓緩,國人關心疫苗取得進度。3日的白宮新冠防疫小組記者會中,宣布美國向全球分配8000萬劑疫苗計劃。根據白宮新聞稿指出,將會提供亞洲國家約700萬劑疫苗,其中包含印台灣和太平洋島嶼地區都可分配到。 外交部今(4)日表示,對於美方在我國政府與人民全力對抗疫情之際,即時伸出援手,展現對我溫暖關懷,表達誠摯感謝之意。
目錄位置 國內外新聞
台灣疫苗採購與施打分類總整理
指揮中心本月2日宣布,因應未來新冠肺炎疫苗陸續運抵台灣,將擬定推動疫苗大規模接種作業,擴大包含社區接種站、大型接種站,及千人以上企業、機構可外展接種服務等疫苗接種措施;目標六至八月所有據點每週可接種一百萬劑。那到底目前疫苗採購情形為何?你我是否是公費接種的對象?我們將持續追蹤與整理相關訊息。
目錄位置 國內外新聞
企業快篩應成為常態!何美鄉:守住年輕勞動力
全國升三級十六天,指揮中心今宣布新增364名本土案例,指揮官陳時中表示,20歲到39歲染疫比例增加,呼籲端午連假「不要返鄉」。中研院兼任研究員何美鄉今於臉書發文呼籲「看守長者,看守我們的勞動力」,籲政府對於企業快篩的規定應該要更加寬鬆,政府現在別再去花精力安置「無症狀感染者」,未來無症狀感染者會愈來愈多,快篩要成為最普遍的篩檢措施。
目錄位置 國內外新聞
台灣開放6歲以上可打莫德納 購買BNT兒童疫苗卡關?
編者按: 國內疫情再升溫,中央疫情指揮中心17日記者會上宣布,同意6歲到11歲兒童可施打莫德納疫苗,由於國外大部分兒童是接種BNT為主,尤其美國CDC唯一核准的兒童疫苗只有BNT,此舉引發疑慮。外界質疑,日前衛福部才宣布BNT兒童疫苗採正在談,那採買進度現在到底為何?攸關下一代的健康,政府須審慎面對。
目錄位置 國內外新聞
歐盟可望引進疫苗護照開放觀光,科學家持不同意見
抗疫期進入疫苗階段,許多歐美國家開始期待儘早恢復商業活動,他們仰賴的就是疫苗護照。而歐盟各國近期達成共識,可望在夏天旅遊旺季來臨前,引進疫苗護照,讓其公民證明已經接種疫苗,用於出國旅行、進入餐廳和酒吧等場所,但公衛專家與醫生皆對疫苗護照持反對態度。
目錄位置 國內外新聞
全台疫苗接種情形整理 九縣市庫存暫時掛零
本土疫情嚴峻,疫苗成抑制疫情的解藥。目前正在施打第三梯的41萬劑AZ疫苗,接續將施打15萬劑莫德納疫苗與日本4日贈送的124萬劑AZ疫苗。根據指揮中心公布,預計6月底前還會有185萬劑AZ及莫德納疫苗抵台,8月底含國產疫苗,總計可達1000萬劑疫苗到貨。
目錄位置 國內外新聞
全民公費施打再等等 疫苗保護力與施打族群整理
中央流行疫情指揮中心前天宣布7日起民眾可免費打公費疫苗,隨著近期疫情升溫,民眾對於接種新冠疫苗意願度大升,雖然採購疫苗量看似多,但真正到貨的疫苗有限,現階段不少民眾擔憂在公費對象內到底打不打得到自己?以及現階段台灣到底有多少疫苗?
目錄位置 國內外新聞