目前位置: 首頁
2294 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
習近平亞投行年會談多邊主義
中國國家主席習近平在亞投行第5屆視訊會議致詞時未提「一帶一路」,但幾度強調支持多邊主義。學者分析,在各國用譴責「圍堵」中國之際,習近平提多邊主義有化解的用意。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
習近平再提「國內大循環」理念 因應中國經濟「前所未有的壓力」
據《BBC》報導,儘管第二季度經濟數據顯示中國經濟復蘇超出預期,中國國家主席習近平在本周會見數十位企業家時承認,中國經濟受到「巨大衝擊」,許多企業與經營個人面臨「前所未有的壓力」,但仍希望他們可以做出更大貢獻。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
政府推動產業發展相關新聞
編按:推動產業的發展與轉型為政府促進經濟發展的首要任務,新春開工之際,政府隨即開張智慧機械辦公室,同時也推動國機國造的計畫,以下收錄相關報導,作為後續追蹤觀察基礎。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
美國通過企業透明法 關閉全球洗錢逃稅重要管道
據《中央社外電》報導,美國一項新法關閉了全球洗錢和逃稅行為一條重要管道,因新法要求美國空殼公司必須向當局揭露所有人身分。這類公司被用來藏匿數以十億美元計的財富。安侯法律執行顧問翁士傑指出,已經或未來打算投資美國公司的台商,都必須揭露實質受益人身分,否則將面臨行政、刑事雙重罰則。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
葉倫力挺美元 並稱須「大刀闊斧」推出新一輪紓困方案
美國財政部長被提名人葉倫周二將對參議院金融委員會表示,美國政府祭出新一輪新冠肺炎疫情紓困計畫時必須「大刀闊斧」,葉倫並積極穩匯,力挺美元。 參院金融委員會將於周二舉行葉倫提名確認聽證會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
央行續寬鬆 利率至少連七凍
中央銀行29日公布第二季理監事聯席會議議事錄,針對通膨及疫情影響,全體理事均贊同政策利率維持不變,以因應國內疫情對經濟成長的不確定性。市場解讀,央行可望維持寬鬆政策至今年底,利率至少連七凍,即重貼現率續停在歷史最低點的1.125%。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
陸對美釋善意 中概股尋解套
針對美國證券交易委員會(SEC)近日要求,今後赴美上市的中資企業必須揭露更多風險資訊一事,中方釋出善意,中國證監會1日表示,中美兩國監管部門應針對中概股監管問題加強溝通,找到妥善解決的辦法,為市場營造良好的政策預期和制度環境。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
落實ESG 強化企業競爭力
《經濟日報》社論指出,落實ESG 強化企業競爭力,在ESG概念於全球蔚為風潮,若企業懂得讓ESG議題與財務業績的連結關係加深,又善用每季財報與法說會等管道闡釋ESG議題對企業獲利所作出的貢獻,則隨著時間的推移,企業管理團隊會與其他企業出現差異化,形成獨特的競爭優勢。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
許嘉棟》市場競爭、社會公益與ESG
東吳大學暨中信金融管理學院講座教授、台灣金融研訓院榮譽顧問許嘉棟於《工商時報》撰文分析,ESG(環境保護、社會責任、公司治理)近年已成顯學,但其推廣如何方能與市場競爭共存,恐怕還存在相當大的挑戰。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
CNBC調查 聯準會失策 是市場頭號威脅
CNBC本周對當前市場面臨的頭號威脅進行調查,46%受訪者直指是聯準會政策失當,恐怕會擾亂多頭市場。33%認為美國通膨飆升是最大威脅,11%則把矛頭指向俄羅斯侵略烏克蘭。另外6%點名美中關係緊張,4%說是疫情再起。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞