目前位置: 首頁
80 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
錯誤組改恐危害台灣山林國土 林務局、林試所應完整併入環境資源部
依照行政院現今的規劃,林務局將面臨拆解的局面:國有林劃入環資部,而造林生產組與林試所則留在農業部,另外成立林業司轄管公私有林及原住民保留地林地,主責經濟造林輔導與林業生產。我們認為這是極為錯誤的政策轉向,已完全失去組織改造原先的理想,恐為台灣埋下無窮後患。籲請政府考量國土長治久安,維持森林管理不分家。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
立委主張森林劃歸農業部管轄 切割生態環團籲撤案
中央政府組織再造如火如荼展開,《農業部組織法》草案即將送審之際,卻有執政黨不分區立委鄭天財與17位立委提案,主張將已有共識納入環境資源部的原林務局、林試所等機關,回歸未來的農業部。對此,昨(2)日地球公民基金會、台灣綠黨等多個環保團體召開記者會,呼籲政府重視森林保育,並要求鄭天財等立委撤銷提案,維護台灣森林生態系統之完整性。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
冷熱行情差很大 林務局大家要 氣象局像孤兒
組改可以看出各單位的行情,有些寵兒大家搶,孤兒卻找不到家。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
部長等於「半個閣揆」 環資部受關注
政府推動組改已進入「深水區」,各機關整併也引發跨部會大亂鬥。光是立院朝野立委針對環資部提出多達十一項修正草案,獲得朝野立委最多關愛的眼神;三級機關如營建署、工程會、林務局幾個單位更引發一場搶人、搶錢、搶業務大戰,也讓政院高層大嘆,組改工程開始進入最艱困階段。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
落實保育 林務局應回歸環資部
政府組織改造之後,原本隸屬農業委員會的林務局與林業試驗所將納入環境資源部,分散各處的山、林、水、土終成一家。日前立委提案,要求將林務局、林試所重新置於農業部底下,民間團體憂心,組織改造無法達到保育一條鞭的目的,可能重蹈山林砍伐覆轍,召開記者會呼籲立委審查法案時,秉持保育精神,讓保育單位回歸同一體系。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
林務局搶手 原民共管無人問
阿里山、日月潭「國家風景區」,和玉山、陽明山「國家公園」有何不同?為何要劃分由不同單位管轄?政府組織改造攻防從去年延展到今年,民間較無反應,但從小細節看,無論是全家大小出去玩,或者是學生選讀科系、民眾跑公家機關辦事,都與你我生活息息相關。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
林務局:環資部不適合管林業
政府組織改造引發外界質疑變調,農委會林務局表示,學界、林業及部份立委質疑環資部不適合管林業,方有林業歸農業部主張。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
政院擬科技部改回國科會 資安業務納數位發展部
編按:據9月底《中央社》報導,科技部長吳政忠表示,科技部不會轉型為數位發展部,業務上也不會有司級單位分出去;今日政府推動組改案已有初擬版本,科技部將改回前身國科會,數位發展部則將整併 NCC 通訊傳播產業與輔導業務、交通部郵電司、經濟部工業局部分業務、國發會資管處,另行政院資安處也將併入數位發展部,並升格為資安署。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
政院改組 新設數位發展部
編按:綜合媒體報導,立院三讀通過數位發展部相關法案,預計最快明年6月可掛牌成立,整合資訊、資安、電信、傳播和網路五大領域業務功能,首任部長以政務委員郭耀煌呼聲最高。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
NCC新增掌理網路傳播業務
編按:配合數位發展部成立,NCC將部分業務移撥到數位發展部,包括資通安全的技術規範及管制、通訊傳播資源的管理等;但在NCC的掌理事項中,增加網際網路傳播相關業務,包括網際網路內容分級制度、通訊傳播網路設置的監督管理及網路政策的訂定、擬定等。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞