目前位置: 首頁
1330 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
中國經濟轉型帶來全球挑戰
中國正在嘗試進行的經濟轉型對新興國家乃至整個世界都將產生深遠影響。短期內,挑戰在於管控好中國經濟活動可能出現的大幅放緩帶來的溢出效應。長遠來看,挑戰在於如何讓一個金融大國融入全球經濟。然而,實際上,短期的發展變化同樣將影響長期。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美艦再穿台海 大陸警告玩火必自焚
美國第七艦隊29日凌晨宣布,美軍「班福特號」勃克級飛彈驅逐艦於28日通過台灣海峽,這是美國總統拜登1月上任後,美艦第7度通過台海。大陸國防部當天警告美國稱,玩火者必自焚,在台灣問題上「切香腸」,只會切到自己的手,稱「解放軍保持高度戒備狀態」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台美日戰略論壇 安倍憂今日香港明日台灣
第一屆「台美日國會議員戰略論壇」視訊會議29日舉行,會議強調台海和平穩定的重要性,希望兩岸問題和平解決。日方安排前首相安倍晉三擔任神祕嘉賓,他致詞時強調台灣非常重要,並對台灣參加世界衛生大會、《跨太平洋夥伴全面及進步協定》(CPTTP)等表示支持,還宣稱香港發生的情況難保不會發生在台灣;我政府則呼籲各界為維護印太區域和平穩定貢獻心力。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
陸對美釋善意 中概股尋解套
針對美國證券交易委員會(SEC)近日要求,今後赴美上市的中資企業必須揭露更多風險資訊一事,中方釋出善意,中國證監會1日表示,中美兩國監管部門應針對中概股監管問題加強溝通,找到妥善解決的辦法,為市場營造良好的政策預期和制度環境。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中國設立防治空氣污染專項資金
中國將設立專項資金解決嚴重污染城市的空氣污染問題,擬撥出100億元人民幣(合16億美元)協助工業達到新的環境標準。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
FT社評:中國治污須動真格
空氣污染的好處在於,你能瞧見它。多年來,中國人一直忽視身邊日漸濃重的霧霾,或將其視為快速發展不可避免的代價。但如今,越來越多的中國人表現出了明顯的擔憂。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
Article 以一國兩區框架落實政治協商
大陸國台辦主任張志軍在首屆兩岸和平論壇指出,兩岸不能只經不政;在陸委會主委和國台辦主任於峇里島APEC互稱職銜後,張志軍突出上述觀點,特別引人注目,大陸方面似乎正在加大兩岸政治談判及定位的力道。
目錄位置 公 與 義 / / 全球新局下的兩岸變遷與發展 / 專家觀點
反送中周年/攬炒變局 香港淪為經濟灘頭戰場
據《聯合報》報導,反送中周年,香港交易所行政總裁李小加,已提前宣布明年離職。說好要退出江湖反而有話要說,最近接受「財富」雜誌訪問,談到中美關係再度緊張,說隨著中美雙方關係日益疏離,香港的橋梁作用更重要。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國政策思維中的台灣
獨霸地位被打破的美國被迫重新思考新的對中政策。連帶的,美中之間最敏感、也最困難的所謂「台灣問題」自然就再成焦點。由於這次是結構性的、而不是應變性的思考,而台灣過去多次觸發兩強對抗的經驗仍歷歷在目,所以當前思考台灣的角度就不只是一時一事的「管理」,而是更大範圍的「處理」。其中又分為政略與戰略兩種。基於對中軟硬主張的不同,論者就台灣的建議也會不同。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
服務業成中國經濟增長關鍵
房地產銷售和工廠建設正在放緩,但中國人開始熱衷於在醫療、教育和電影票上花錢。北京方面文火慢燉的經濟再平衡努力已從服務業得到了提振。目前,服務業占中國國內生產總值(GDP)的比例達到51%,高於2011年的44%。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞