目前位置: 首頁
246 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
淨零生活轉型 需政策介入
為因應氣候變遷的衝擊與挑戰,不間斷的科學研究與評估至關重要,然而,過度側重於線性科學研究,容易忽視社會價值對於轉型的重要性。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
聯合國最新氣候報告 學者:減碳整體效益大於成本
聯合國氣候變遷專門委員會公布最新評估報告。學者認為,減碳對經濟影響很小,且整體效益大於成本。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
永續發展疫後崛起 近9成企業將於5年內推出ESG策略
新冠肺炎(COVID-19)帶來新挑戰,過往被忽視的ESG議題現成為不少公司的當務之急,根據花旗集團最新1份報告顯示,愈來愈多企業機構客戶正透過不同的財務融資方式,實現其環境、社會及公司治理(Environmental、Social、Governance,ESG)目標,近90%的受訪企業坦言,有意於5年內推出ESG策略。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
美氣候特使凱瑞:中印俄應加速治理氣候暖化
美國氣候特使凱瑞1日表示,中國、印度與俄羅斯等溫室氣體排放國必須加緊行動,幫助世界避免全球氣候暖化的最壞影響。凱瑞指出,各國做出的減少二氧化碳和甲烷排放承諾,目前尚不足以實現把全球氣候暖化程度在本世紀控制在高於前工業時期攝氏1.5度範圍內的目標。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
柯文哲2050淨零排放條例草案 環保學者點出三個可惜
台北市長柯文哲任期最後一年,將訂定「北市因應氣候變遷碳中和管理自治條例」草案,推出2050淨零排放路徑,將淨零目標及路徑入法。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
前瞻計畫投兩千五百億 認多數為不當水資源工程
為了帶動經濟動能,行政院日前提出「前瞻基礎建設特別條例」草案,包含軌道、水環境、城鄉、數位、綠能等五項建設,編列八千八百億元特別預算,其中水環境建設部分占整體經費的三成,政府喊出八年內將投入兩千五百億元在河川環境整治、烏溪鳥嘴潭人工湖工程、曾文南化聯通管工程、雙溪生態水庫工程等;但對於中央喊出的計畫,環團認為並未做通盤考量,各項建設都應先召開聽證會,去掉不當規劃,未通過環評的工程更不能列入特別預算,以免債留子孫與造成國土破壞。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
COP26後-影響2022年永續發展的15項關鍵趨勢
COP26簽署《格拉斯哥氣候協定》後,全球永續發展邁入新的里程碑。本文扼要整理2家國際永續智庫共15項新趨勢分析的內容,提供企業永續人員2022年布局參考。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
拚1兆美元基礎建設案過關 美參議院罕見週末加班
美國聯邦參議院今天難得週末加班,審議一項將挹注1兆美元在道路、鐵路等基礎建設的法案。兩黨議員都希望推動這項總統拜登視為優先要務的法案。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
因應氣候變遷推動永續金融 黃天牧提執行5重點
金管會主委黃天牧今天表示,政策執行是維護氣候變遷與永續金融的關鍵,執行面有5項重點,包括一致性與持續性、動態調整執行方式、遵循公平與比例原則、包容性及目標可被執行。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
高雄工業城轉型綠能關鍵? 台日共尋「氫經濟」發展利基
工業城市高雄面臨氣候變遷、產業轉型的呼聲下,「氫能」是否成為未來的關鍵產業?5日由立委趙天麟辦公室主辦的「氫能城市論壇」在高雄登場,邀請全球領先推動氫能經濟的日本政府代表和專家學者,及國內產官學界一起探討高雄發展氫能產業的可能。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞