目前位置: 首頁
145 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
備戰核四 不降編 原能會變成核安會
因應立法院新會期朝野即將展開一場核四大戰,行政院院會昨火速通過《核能安全委員會組織法》草案,原本配合組改、原能會降編併入科技部的計畫大逆轉,未來將改設直屬行政院的三級獨立機關核安委員會,主委比照閣員仍固定出席行政院會。行政院長江宜樺表示,此舉是宣示政府重視核安的決心。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
核廢料無處去 迫切危機
北台灣核電廠使用過的核子燃料貯存空間(濕式貯存)已近爆滿,若乾式貯存場無法及時啟用,三年後核一、核二廠都必須停機;若屆時核四廠也無法商轉,北台灣將出現四十年來首度零核電局面。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
全國反核公投提案連署
2011年3月11日,日本發生芮氏規模9級強震並引發海嘯,不僅對日本東北地區造成了嚴重傷亡,更導致福島核電廠發生重大的核能災變。此次日本核災事件,繼美國三浬島、前蘇聯車諾堡核災事變之後,再度向世人證明了核電危險的本質,台灣是地峽人稠的島嶼,並且地震颱風頻仍,並無發展核電的條件,更無法承受任何一次核子事故的發生。
目錄位置 活動訊息 / 夥伴團體動態(新增處)
電價緩漲 環保聯盟提廢核
電價才剛緩漲,台灣環保聯盟再拋出非核家園議題,並在全國設有核電設施的縣市,共同發起「廢核」公投連署,屏東縣在第一階段已連署2500份,接近提案門檻,環保聯盟昨天召開記者會,呼籲屏東縣民重視「廢核」議題。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
零核電破功 日政府下令重啟核電廠
日本政府十六日正式決定重啟關西電力公司大飯核電廠三、四號核子反應爐機組,這是日本自三一一福島核災之後,首次重新啟動停機檢修中的核爐,也暫時終結了五月五日以來的零核電非常時期。兩座核爐將於六月下旬重新啟動,最快七月四日開始發電。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞