目前位置: 首頁
146 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
余紀忠文教基金會與成大合辦「租稅理論與財政政策」研討會系列報導
政府財政日趨嚴峻,一年以上未清償債務餘額即將飆破五兆元。余紀忠文教基金會與成功大學社會科學院與十二月十九日合辦「租稅理論與財政政策」研討會,邀請國內外的財經專家從產業發展、科技整合、財經建設與環境生態維護等議題深入探討,希望為政府提供建言。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
激情過後,為年輕人點燈鋪路
太陽花學運出關,進入社會播種。這也是社會另一個反思的開始,台灣需要什麼?年輕人在想什麼?以及當今擁有資源的世代,該為年輕世代做些什麼?
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
兩岸》習近平十九大報告 西方媒體多所矚目
編按:中共十九大於日前召開,其中引起全球矚目的便是中共總書記習近平於18日開幕式上做的政治工作報告。報告中揭示了中國未來的發展走向,這引起全球媒體矚目,包括中國經濟發展、國際關係的運作等等。以下收集國際媒體相關報導,與國內外學者對習近平報告的看法。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
兩岸》為避免金融系統風險 中國金融監管將更嚴格
編按:中共十九大自10月18日揭開序幕後,各個主題討論團也紛展開討論。其中引起關注的便是中央金融系統的討論。中共中央總書記習近平在十九大報告提出要守住不發生金融系統風險底線,針對這個重大目標,中國人民銀行行長周小川與大陸銀監會主席郭樹清紛紛做出探討。以下收集相關報導。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
兩岸》中國經濟成長或將緩慢減速
編按:在十九大召開期間,中國國家統計局10月19日發佈的2017年三季度(7~9月)國內生産總值(GDP)數據顯示,剔除物價變動因素後GDP實際同比增長6.8%。增長率比二季度(4~6月)下降0.1個百分點,自2016年一季度(1~3月)以來時隔6個季度出現增速放緩。此經濟現象值得全球矚目,以下收集相關報導持續觀察。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
正視大陸布局全球價值鏈 對台灣的影響
最近大陸紅色供應鏈已成為台灣產業界關注的焦點議題。但紅色供應鏈並非突然冒出,而是發展了10多年,只是國人忽視它的潛在威脅。目前除有「紅色恐懼」外,大陸正在布局全球價值鏈(Global Value Chain)地位提升,並與「一帶一路」大戰略掛勾,此舉勢必影響現行兩岸產業分工格局。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞