目前位置: 首頁
152 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
紫金山峰會/蕭萬長:大陸可借台灣經驗 推動服務業發展
以『兩岸產業合作新局:挑戰與對策』為主題的2013兩岸企業家紫金山峰會4日下午在南京開幕。兩岸企業家峰會理事長(臺灣)蕭萬長出席開幕式並發表演講,蕭萬長結合全球及地區經濟發展,縱論當前兩岸企業合作中的機遇、挑戰與對策。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
兩岸領導人會面具有里程碑意義
中共中央台灣工作辦公室、國務院台灣事務辦公室主任張志軍4日宣佈,經兩岸有關方面協商,兩岸領導人將於11月7日在新加坡會面,就推進兩岸關係和平發展交換意見。張志軍專門就此次重要會面接受記者採訪,介紹相關情況。他表示,即將舉行的兩岸領導人會面將開啟兩岸領導人直接交流溝通的先河,有利於兩岸雙方增進互信,鞏固共同政治基礎,推進兩岸關係和平發展,維護台海和平穩定,是兩岸關係發展史上具有里程碑意義的大事。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
習近平與馬英九本週將舉行歷史性會晤
台灣官方新聞機構中央通訊社稱,中國大陸和台灣的最高領導人將於本週六舉行1949年兩岸分治以來的首次會晤。如果此次會晤得以舉行,將是迄今為止有關中國國家主席習近平對於兩岸統一雄心的最清晰信號,同時也凸顯了大陸對於明年1月台灣大選的擔憂。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
馬習會7日新加坡登場 兩岸和平新展望
總統馬英九與大陸領導人習近平7日在新加坡會面,這將是1949年兩岸隔海分治以來雙方領導人首度會面。馬總統曾想以APEC為會面舞台,如今終能在新加坡會面為兩岸和平發展努力。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
兩岸》因應中國大陸惠台措施 行政院各部會初步回應
編按:中國大陸宣布31條惠台措施,企圖藉此吸引台灣企業、社團、藝文業等領域人士前往中國大陸發展。行政院長賴清德今天表示,為因應中國惠台31項措施,將召集部會開會,進一步彙整資料並討論後,再向大眾回報;教育部則指出台灣學者赴陸有違法之虞,並提出加碼留才計畫;文化部則表示以振興台灣產業為因應;國發會則表示惠台措施的衝擊估計不會太大。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
政治》蔡英文總統2017年終談話 區域緊張中強調國防自主
編按:2017年總統府年終媒體茶敘於29日下午在中科院舉行,今年談話特別移師至桃園國防科技重鎮的中科院。會中總統強調在區域情勢緊張的狀態下特別需要國防自主;在國際經貿的突圍持續推動新南向政策;兩岸關係則維持現狀;產業政策上除推動前瞻基礎建設之外,針對5+2產業持續推動。最後,則是提出五大方向解決青年低薪問題。以下收錄全文作為持續新年度觀察追蹤基礎。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
余紀忠文教基金會與成大合辦「租稅理論與財政政策」研討會系列報導
政府財政日趨嚴峻,一年以上未清償債務餘額即將飆破五兆元。余紀忠文教基金會與成功大學社會科學院與十二月十九日合辦「租稅理論與財政政策」研討會,邀請國內外的財經專家從產業發展、科技整合、財經建設與環境生態維護等議題深入探討,希望為政府提供建言。
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
激情過後,為年輕人點燈鋪路
太陽花學運出關,進入社會播種。這也是社會另一個反思的開始,台灣需要什麼?年輕人在想什麼?以及當今擁有資源的世代,該為年輕世代做些什麼?
目錄位置 新聞與專欄 / 國內新聞
兩岸》習近平十九大報告 西方媒體多所矚目
編按:中共十九大於日前召開,其中引起全球矚目的便是中共總書記習近平於18日開幕式上做的政治工作報告。報告中揭示了中國未來的發展走向,這引起全球媒體矚目,包括中國經濟發展、國際關係的運作等等。以下收集國際媒體相關報導,與國內外學者對習近平報告的看法。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞
兩岸》為避免金融系統風險 中國金融監管將更嚴格
編按:中共十九大自10月18日揭開序幕後,各個主題討論團也紛展開討論。其中引起關注的便是中央金融系統的討論。中共中央總書記習近平在十九大報告提出要守住不發生金融系統風險底線,針對這個重大目標,中國人民銀行行長周小川與大陸銀監會主席郭樹清紛紛做出探討。以下收集相關報導。
目錄位置 新聞與專欄 / 國外新聞