目前位置: 首頁
1415 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
供需改善中國二季度GDP超預期消費及就業壓力大需政策支持
《路透社》報導,得益於國內疫情防控形勢向好,復工復產持續、供需兩端明顯改善,6月中國經濟數據繼續在修復軌道上前行,並助推中國二季度經濟增速超預期回暖;由於經濟恢復距疫情前常態仍有差距,政策上仍將提供支持中國經濟在下半年呈恢復性增長。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
李克強稱將適時運用降準 釋出貨幣寬鬆訊號
中國總理李克強昨天稱要「適時運用降準等貨幣政策工具」,加強金融對實體經濟、特別是中小微企業的支持。分析認為,未來中國貨幣政策可能維持一段時間的寬鬆,帶動利率進一步下調。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
陸擬降準穩經濟 貨幣寬鬆可期
 大陸國務院總理李克強7日預告降準,打開貨幣寬鬆的想像空間。市場分析認為受三原因推動,包括穩經濟、助企業抗通膨,以及對沖到期MLF(中期借貸便利),預估最快本周末就會宣布全面降準,降幅為0.5個百分點,釋放資金逾人民幣(下同)9,000億元。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
FT報導》2022年十大經濟趨勢
新冠疫情已經連續第二年重塑世界,展望2022年十大經濟趨勢如何重新界定,摩根士丹利首席全球策略師夏爾馬《金融時報》撰文,從人口出生率下降到數字革命的趨勢等進行扼要分析,
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
RCEP、CPTPP與五眼聯盟
國立中央大學榮譽教授,台灣亞太產業分析專業協進會(APIAA)院士單驥分析RCEP、CPTPP與五眼聯盟三個區域貿易與政治的概況,並指出美國已警覺RCEP後,「印太戰略」已出現巨大破口。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
聚焦中國未來的航向
中共十八屆三中全會將於11月9日至12日召開。中共極力暗示,中國國家主席習近平將藉此次會議的機會,向全世界傳遞關於他未來幾年施政規劃的強烈信號。習近平的任期為十年。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
李克強談經濟形勢 保就業GDP至少增7.2%
中共三中全會召開前夕,工人日報首次全文公開,大陸總理李克強有關大陸經濟形勢的報告內容。他說,為保證每年新增就業1,000萬人、城鎮登記失業率在4%左右,大陸需要7.2%的經濟成長,而之所以要穩增長,就是為了保就業。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
經濟學家吳敬璉:再談政府與市場的關係
作為中國著名的經濟學家,吳敬璉一直關注著改革事業,不斷為推進改革鼓與呼。中國改革走到今天這一步,已經到了一個關鍵節點,下一步市場化機制怎樣推進?政府的作用如何發揮?都是必須回答的問題。中國經濟時報記者就此專訪了國務院發展研究中心研究員、經濟學家吳敬璉。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
新興經濟體亟需結構改革
直到不久前,新興市場還常常被譽為世界經濟的“永動機”。在2000年代,大型新興經濟體推動了全球產出和貿易的繁榮,人們創造了“金磚國家”(Brics,指巴西、俄羅斯、印度、中國和南非)等有意思的新詞向其致敬。而且,當2008年金融危機讓富裕世界陷入混亂時,許多中等收入國家憑借抵禦力相對較強的的銀行體系和龐大的外匯儲備走出了動盪,並迅速恢復了增長。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
疫情趨緩經濟復甦 供應鏈緊縮物價漲
新冠肺炎疫苗覆蓋率提升帶動經濟復甦,但供應鏈緊縮恐成為全球回復到疫前常態的嚴重阻礙。全球保險巨頭安聯人壽的顧問兼劍橋皇后學院校長埃里安指出,若供應鏈危機沒能解決,「世界經濟可能再度走下坡,且商品價格將不斷飆漲。」
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞