目前位置: 首頁
1415 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
台灣正進入最危險的時刻
台灣加入WHO本就有不同途徑,馬政府與北京協調,每年逐次得以參與WHA,當然不讓人滿意,蔡政府如今轉借國際壓力,能否成功,尚未可知,卻把台灣帶入最危險的時刻。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中國面臨新型圍堵風暴
編按:資深媒體人王銘義於《中時》撰文指南,4月8日,武漢解封之日。中共中央政治局常委會發出重大決策訊號:「面對嚴峻複雜的國際疫情和世界經濟形勢,我們要堅持底線思維,做好較長時間應對外部環境變化的思想準備和工作準備。」這項訊號,意謂著中國在疫後時期正面臨著逐漸形成的新型圍堵風暴。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
歐習會:推動互動新模式
美國總統歐巴馬與中共國家主席習近平,昨天在荷蘭海牙舉行美中高峰會,這是兩國領袖今年首度在國際場合會面。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
日本擬強化審查留學生 防止尖端技術外流
編按:繼美國衛生研究院針對院內研究員與外國的關係展開調查,防止尖端科技流入中國後,日本政府也著手研議類似政策,將加強審查留學生及外國研究人員,預計7月中旬召開內閣會議正式決定。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
2016中日韓企業家眼中最大不安因素
中日韓經營者對新興市場經濟減速的擔憂正在加大。《日本經濟新聞》(中文版:日經中文網)與中國《環球時報》及韓國的《每日經濟新聞》聯合實施的「中日韓經營者問卷調查」顯示,超過90%的日韓經營者和超過60%的中國經營者將 「中國經濟減速」視為2016年全球經濟的不穩定因素。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中國減速如何影響全球經濟?
國際貨幣基金組織(IMF)預計,如今這個全球最大經濟體(根據產品和服務產出量計算)明年將占到全球經濟活動的近18%。這意味著中國經濟增速從2010年逾10%降至今年預測的6.3%,已直接將全球增速抹去約0.75個百分點。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國:中國在南海的大部分主權主張「完全不合法」
編按:《紐約時報》記者針對美國國務卿蓬佩奧(Pompeo)發言進行報導,蓬佩奧宣稱:中國在南海大部分海域的擴張性海事主張「完全不合法」。在美國試圖遏制中國在該地區活動之際,蓬佩奧的話可能引發同北京的潛在軍事對抗,以及對企業的制裁。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美撤港特殊待遇 京召美使嚴正交涉 港府:配合中央反制
編按:中國「港版國安法」實施,引起美國民主黨與共和黨反對聲浪,美參議院一致通過跨黨派「香港自治法案」,並交由總統川普簽署生效。中方及港方反應強烈,中國外交部昨日批評美方法案嚴重違反國際法,指中方將做出必要反應,向美方實施制裁。港澳辦及中聯辦亦發聲明強烈譴責美方措施。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
川普正研究 禁止中國共產黨員赴美
《紐約時報》引述消息人士報導,川普政府正在研究2017年曾援引聯邦法律「移民與國籍法」架構,對穆斯林國家發布旅遊禁令的模式,將透過總統公告,禁止中國共產黨黨員及家眷到美國旅遊,甚至取消已在美國者的簽證並驅逐出境。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
人民幣衝破7快了!專家爆下一波驚人價位
《中國時報》報導,外資14日撤出173.84億元人民幣(約台幣730億)資金,創下單日新高,衝擊陸股連兩日下挫,儘管人民幣陷入7字頭大關震盪,但外資高盛預測,在未來12個月,人民幣兌美元匯價可能升至6.70兌1美元,背後原因在於大陸經濟從疫情中反彈,可望朝健康正向發展,帶動人民幣升值。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞