目前位置: 首頁
144 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
台商回流用水增 水利署盤點供水
中美貿易戰促使台商回流,但不少台商擔心缺工、缺水、缺電、缺地,為了解決台商困難,政府「歡迎台商回台投資行動方案」今年正式上路,經濟部水利署9日指出,已盤點全台共76處工業區、科學園區,評估台商回流所需的用水沒有問題。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
會計師看時事/水資源風險管理 掌握三關鍵
2021年上半年台灣發生56年來最嚴重的乾旱,除了衝擊民生,科學園區水車爭搶與價格飆漲的亂象也頻登新聞版面。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
解決五缺問題 估未來四年可滿足產業用地需求
國發會今 (19) 日召開第 88 次委員會議,會中邀集經濟部針對產業五缺中的土地、水議題,進行優化方案說明,經濟部表示,目前盤點未來四年企業土地需求達 1259 公頃,而工業區、科學園區可提供 1584 公頃土地,可望滿足需求,水資方面,也預期到 2024 年每日將再增加 82 萬噸水源。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
人口傾斜 六都坐大 區域平衡成空想
齊柏林用電影鏡頭看見了一個美麗但哀愁的台灣,但若是以數字加上想像力,卻可以看見另一個台灣,同樣讓人心驚。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
交通減量 把城市還給行人
百年來,城市的發展由馬車時代進入汽機車時代,隨著城市的擴張,馬路越蓋越多,結果全被車輛占據,民眾飽受塞車之苦,許多人開始反思,城市究竟是為車而設計,還是應以人為本?如何提升生活品質,邁向永續宜居的城市?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
李鴻源:荷蘭沒一都市逾90萬人
人口往一個不堪負荷的地方集中,是否是對的呢?放在內政部長李鴻源的心底,答案很明確,不對。他說,全國應開個國是會議,一起brain storming(腦力激盪),決定了,就往前走。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
學者:日本關東、關西雙軌發展
人口往大城流動,看在台大城鄉所長黃麗玲眼裡,是畸型的發展。她說,北部形成一個megacity(巨大城市)可能對全球競爭有利,但對居住於這個巨城裡頭的人,卻不一定是好事。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
矯正人口傾斜 行動吧!別空想
現在的台灣,人都往北部流,這裡房子貴,桃園有一坪40萬的房子,可是,這裡就是找得到工作,每年新設工廠最集中的地方,前三名一定是新北市、台中市、桃園縣,高雄與台南新開張的工廠數加起來,可能都比不上一個桃園。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 祖孫代間學習──社區在地老化的第一步實踐
面臨高齡化、少子化、青壯人口嚴重外流的池上鄉,如何透過社區設計,將問題轉為潛能,產生負負得正的效應?
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動 / 相關文章導覽
天災交作暴露美應變不全 專家警告:更慘的還在後頭
近期美國重大天災不斷,艾妲颶風、西部山火、紐約及新澤西州發生前所未有的強降雨洪災,凡此種種均揭露嚴峻事實:美國對氣候變遷的準備尚未完妥,專家警告更慘重天災還在後頭。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞