目前位置: 首頁
121 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
魯爾驚豔:工業城變文化之都
這次氣爆事件炸出了半世紀以來高雄與石化業糾結的無奈與悲哀,對生活在恐懼中的高雄人而言,氣爆引發的危機也帶來轉型的契機,許多市民期盼,有一天,高雄的孩子可以在「五輕遺址生態公園」裡放風箏、嬉戲,不必再擔心氣爆的威脅。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中央地方攜手 打造防災韌性城市
極端氣候防澇抗旱 營建署推廣「都市總合治水」策略 污水處理廠成都市能資源庫。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
【新冠肺炎】邱淑媞:病毒已在境內,卻還瞄準境外
前國健署署長邱淑媞於中國時報表示:在政府為安民心,大力宣導沒有社區感染、不必戴口罩之際,卻陸續傳出沒有出國史、不在居家監控範圍之民眾,罹患重症、死亡,意外檢出新冠病毒的案例。官員力爭字面定義,用心可理解,但不能忽視這些病例對台灣總體安全所呈現的警訊。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
深圳工業區山崩 瞬埋33廠房
大陸廣東深圳光明新區鳳凰社區柳溪與恒泰裕工業園區,後方山體於20日上午山崩,大規模泥沙傾洩而下,覆蓋上萬平方公尺,掩埋33棟廠房,涉及15家公司。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
長照2.0》大餅少得可憐 每人每月2300元 一天不到一個便當錢
長照十年2.0將上路,衛生福利部明年擬編列207億元,作為相關費用,推估服務人數從現行51萬人,增至73.8萬人,並擴大服務項目,不過以總經費與需求人數推算,每人每月只分到2300元,一天76元、不到一個便當錢,引發外界質疑,新政府說的比做的好聽。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
要高雄改變、轉型 氣爆後民間成立守護聯盟
高雄市發生81氣爆意外以來,民眾除了看到中央地方政府互踢皮球、廠商撇清責任,在究責的口水戰中官員更相繼辭職,但是一些高雄民間團體在協助市府救災的同時,開始思索這場意外所帶來的教訓,和高雄未來的轉機與城市的轉型。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
高雄地下箱涵 竟有萬洞待補
高雄市長韓國瑜11日指出,經巡察地下雨水箱涵竟有1萬多個洞,汛期來不堪設想,「我不想批評前任政府,但想問,高雄到底出了什麼事?」高市水利局補充,其中236處損害嚴重,將於下半年全修復。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
未雨綢繆 專家倡情境式防災模擬
0206震災再度引起各界對災防、都更的重視。前國家災害防救中心主任陳亮全昨建議,政府應運用情境導向,模擬實際災損狀況,作為災防政策依據;他也說,公部門一定會憂心公布後會造成房地產下跌等後遺症,但比起沒目標的做,有方向的政策才可有效降低死傷。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
「因應地震頻傳,我們準備好了嗎?」專家座談會
今 (105) 年至今,環太平洋地震帶頻頻發生強烈地震,除了0206美濃地震造成台南地區重大傷亡外,日本最近發生熊本地震,東加王國和厄瓜多也發生強震,尤其近日台灣地區仍不時發生有感地震,使識者十分憂慮台灣在地震方面因應的能量和準備恐有所不足。
目錄位置 活動訊息 / 本會近期動態(old)
國土計畫法 啟動
攸關全台土地永續發展的《國土計畫法》,業於民國一O五年五月一日正式實施。本法將統籌土地與資源,通盤檢討台灣人口、糧食需求和發展建設,建立適地適用、永續發展的土地管理制度,無疑是台灣土地政策與國家發展的重要里程碑。 《國土計畫法》施行後,確立其最高指導原則,地方將依據四大功能分區建立其國土規劃,依序為國土保育地區、海洋資源地區、農業發展地區及城鄉發展地區,並在六年後取代現行區域計畫。
目錄位置 活動訊息 / 本會近期動態(old)