目前位置: 首頁
246 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
【Yahoo論壇/曾志超】報告總統:能源轉型無法低碳還會爆碳
蔡英文總統於7日參加能源論壇時,提出「先低碳、再零碳」主張,除了應對全球對碳中和的趨勢,也是向即將舉行的公投案喊話。惟依照政府未來的能源規畫,不但無法如蔡總統所說的低碳,反走向排碳暴增惡果,與全球減碳趨勢相悖離,並威脅產業發展。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
經部攜手工總碳中和聯盟 助產業建立碳管理能力
為因應綠色供應鏈減碳潮流衍生的碳盤查需求,經濟部今天表示,將攜手工總的「碳中和聯盟」,以大帶小協助國內產業建立碳管理能力;今年重點工作項目是碳盤查輔導量能、建立碳足跡工具。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 肩負永續 引領世代
台電七十歲,運璿院長亦逝世十個年頭了。 一個有歷史傳統的國營企業,早年在孫運璿先生帶領台北、台南工專教授、學子與台電員工,披荊斬棘、翻山越嶺為台灣鋪成電力建設,首開技術輸出,拓展海外電力市場的故事,深植國人人心,亦成就了台電精神。
目錄位置 國內外新聞 / 專欄對話(新增處)
世界經濟論壇:地球十大危機 缺水居首位
近期世界經濟論壇發表的全球風險報告(Global Risks),列出接下來10年「影響全球穩定的十大威脅」,其中有許多大家熟悉的問題,像是高失業率、戰爭、傳染病,而水資源危機更是直接迫切的全球危機之一。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
太陽光電、離岸風電 雙延宕 連2年未達標 明年挑戰更大
國內公投落幕,攸關能源議題未通過,企業界擔憂明年工業及民生恐缺電。而受國際新冠疫情與國內缺工、缺原料影響,截至11月底,太陽光電併網容量僅7.1GW,達成率81.14%。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
能源局估綠電2026年滿發 業界:光電、風電建置進度落後
根據經濟部能源局2017年與2021年提交的二份電力報告,儘管能源局預估綠能發電量到2026年能滿發,但業界指出,2020年「光電七七事變」嚴重阻礙光電建置,疫情三級警戒也讓離岸風電開發進度落後。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
助產業零碳排 黃天牧:今天不做 明天就後悔
氣候變遷及如何因應,不僅已受全球矚目,金融業由於位於企業發展所需的融資、投資供應最為重要的樞紐,因此所扮演的角色也受到高度期許,《工商時報》特邀專家討論,金管會主委黃天牧:今天不做 明天就後悔。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
美國正研究徵收碳關稅 促陸關閉燃煤電廠
白宮氣候特使柯瑞(John Kerry)表示,拜登政府尚未決定是否對中國大陸和其他國家的碳密集產業徵收關稅,儘管華府認為這不失為對抗氣候變遷的方法之一。柯瑞也敦促大陸減少排放溫室氣體和關閉燃煤發電廠。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
解決光電瓶頸 蘇揆指示沈榮津組專案小組、農委會盤點土地
為迎接2025非核家園,政府全力推動能源轉型,但太陽光電或離岸風電選址,卻引發不少反彈聲音。行政院長蘇貞昌昨(8)日出席光電業者活動,指示行政院副院長沈榮津組成專案小組,並責成農委會盤點適合做太陽光電的土地,要「在不影響農漁民權益與生態環境下,達到環境永續、能源轉型。」
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
總碳排破億 全國近4成碳排來自10家企業 台塑、台積電都入列
我國以2050淨零碳排為目標,各行各業紛紛邁開減碳腳步。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞