目前位置: 首頁
2306 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
諾獎得主天野浩:日本半導體的機會來了
諾獎得主天野浩接受《日經》評論員中山淳史專訪指出,日本半導體的機會來了,台積電此前決定在日本建首座半導體工廠,要想讓低迷的日本半導體産業重新復甦,日本能做的只有吸引實力雄厚的海外企業在國內建廠嗎?日本運用此前在研發方面積累的經驗,通過自力更生能實現什麼樣的目標?
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
前瞻三讀 4年4200億可續編
紛擾多時的《前瞻基礎建設特別條例》草案昨終完成三讀!前瞻計畫預算規模原訂8年8900億元,幾經折衝,朝野同意縮減至4年4200億元,期滿後可續編,但不得超過前期規模。因此,蔡政府首次建設大餅仍然是8年8400億元。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
小心「灣區經濟」來襲
兩岸關係一團迷霧,台灣的前瞻計畫卻是滿天口水,讓大家猶如霧裡看花,不知道未來將何去何從?而曾經風風火火的新南向政策更已悄然無聲,讓台商大軍陷入難堪的進退失據。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
赴美投資 何美玥、AIT領軍
小英總統決在6月中旬派出國策顧問何美玥率重量級企業出席今年「選擇美國」(Select USA)投資峰會,屆時可能拜會川普政府相關單位,並考察石化、鋼鐵、半導體、智慧機械等投資環境。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中國央行意外降準提醒人們經濟仍然脆弱
《路透社》報導,中國央行意外降準釋放長期資金約1萬億元(1,540億美元)。此舉提醒投資者,即使是大型經濟體也可能在新冠疫情持續之際偶爾需要提振一下。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
全球最低企業稅率 恐卡在美國會
《工商時報》報導,二十國集團(G20)義大利財長和央行總裁會議支持最低企業稅率協議,但外界仍然懷疑拜登政府是否有能力,說服美國兩黨對立的國會批准該協議。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
聯合國報告:疫情使全球飢餓人數攀升
聯合國(UN)週一發佈的報告發現,新冠肺炎疫情導致全球面臨飢餓的人口增加了18%;又根據世界糧食計劃署、糧食及農業組織等多間聯合國機構12日發布的聯合報告,去年世界飢餓狀況急劇惡化,營養不良人口增至約7.68億,相當於全球人口10%。聯合國呼籲,應投入數十億美元的資金,以挽救數百萬人免於挨餓。
目錄位置 國內外新聞
陸釋善意 頒農林22條惠台
大陸國台辦等11部委17日聯合公布「農林22條」措施,強調將提供台資企業在土地、金融、參與基建及開拓內銷等方面支持,以及參與城鄉冷鏈與物流等產業,在自由貿易試驗區內投資水產等捕撈作業。大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,這是推進「十四五」規劃具體舉措,促進兩岸交流合作的重要內容。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
施振榮》消費者新保護主義
宏碁集團創辦人/智榮基金會董事長施振榮於《聯合報》撰文指出,消費者文教基金會成立於1980年11月,至今已超過40年,當時成立是為了保護消費者的權益,多年來在台灣一直扮演保護消費者的重要角色。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
央行下修GDP至1.52% Q2是谷底
中央銀行第2季理監事會議結果出爐,央行總裁楊金龍宣布,不會降息,重貼現率、短期融通利率、擔保放款融通利率分別為1.125%、3.375%、1.5%。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞