目前位置: 首頁
391 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
王可言:台灣發展金融科技落後的二大原因
台灣發展金融科技速度太慢?台灣金融科技董事長王可言17日表示,今年應是台灣推動金融科技的第五年,「成績只能說尚可」,原因有二大點,一是台灣金融監理法規是正面表列,二是金融業者視金融科技業者為競爭者,所以台灣金融科技發展進步不大、「算是落後」,甚至可能影響金融穩定。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
監管雷霆市值灰飛煙滅 對中國資產估值大不易
《路透社》分析報導,任何經驗老到的投資者都會告訴你,當麻煩來襲時,金融市場的表現往往會過度,但如果這個市場是全球第二大經濟體,而且政府已決定改變遊戲規則時,這些資深投資者又會怎麼說?
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
比特幣帶頭衝 加密貨幣市值破2兆美元
比特幣歷經前兩個月低迷後再度迎來漲勢,日前衝破48,000美元大關,是今年5月中以來新高,連帶推動加密貨幣市值突破2兆美元,是近3個月來首見。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
加密貨幣跨入金融市場的意義
就在全球仍積極抗疫的同時,代表性標的比特幣在4月時創下了每單位近6.5萬美元的新天價;而另外一個具有歷史性意義的事件則是老牌加密貨幣交易所Coinbase躬逢其盛,也於4月在那斯達克掛牌,成為加密貨幣第一股。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
加密貨幣黑客攻擊的最新前沿陣地:去中心化金融
《路透社》分析報導, 在加密貨幣13年曆史的大部分時間裡,交易所是網絡盜竊的中心所在。而現在,在這個不斷增長的行業中,一個更大的黑客風險已經爆發出來:點對點加密貨幣平台。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美對華為的「外科手術式」打擊將重塑科技供應鏈
編按:美國日前再度對華為祭出口管制新規,要求使用美國技術或設備的半導體業者若要供貨給華為,需先取得美國政府許可;據《金融時報》報導形容,美國對華為祭出似「外科手術式」般的精準攻擊,可能使華為旗下晶片設計公司海思慘遭閹割,最終將重塑整個供應鏈。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國在中美科技角力中打出「台灣牌」
編按:新冠疫情當前,中美貿易戰尚未停火,科技戰又升級,5G技術角力白熱化,台積電上周(15日)宣布赴美設廠,美方隨即公布防止華為取得先進半導體的新規定,據紐約時報分析,美國總統川普在中美科技戰已打出新戰術,運用台灣領先技術對中國大陸施壓,直逼中方劃下的兩岸關係紅線。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美角逐量子時代的通信安全技術
中國在「量子加密通信」的實用化方面領先。美國國家標準與技術研究院也正從全球徵集量子計算機也難以破解的新密碼,推進標準技術的篩選,美預計2021年內敲定美國的標準密碼。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
網路密碼方式將發生重大改變
據《日經》採訪報導,美國政府安全標準的NIST表示,選擇新標準加密方式的目的是「(保護信息)免受來自量子計算機的攻擊」。選定時間定為2022年的「很早時期」。防範量子計算機還有名為「量子加密」的技術,但對象範圍和所處領域均不同於此次被應用於普通網路的密碼。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
約瑟夫·奈伊》網絡無政府狀態的終結?
編按:約瑟夫·奈伊於《外交雜誌》撰文指出,一​​個無監管的網絡世界,會日益危險,不僅對網絡空間本身,而且對經濟、地緣政治、民主社會以及戰爭與和平的基本問題都有嚴峻的影響。以下為全文摘要:
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞