目前位置: 首頁
145 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
兩公約國際審查會議:台灣公投門檻過高
兩公約國際審查會議於今(1)日發表結論性意見,其中針對公投法門檻問題,與會人權專家認為,台灣公投法門檻等規定過於嚴苛,難以實現公投目的,不符合國際趨勢。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
公投法門檻嚴? 朝野立委各有意見
根據我國公投法規定,投票人數須達全國投票權人總數2分之1以上,且有效投票數超過2分之1同意者,才可通過。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
北市12防災公園 12萬人可避難
日本強震引發的海嘯造成慘重災情,台北市若發生重大災難,民眾究竟應該往哪裡逃才能保命,引起各界議論與重視。台北市有青年公園、大安森林公園等十二個防災公園,可供十二萬人避難,並提供生活必需的水和食物。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
波浪專家黃煌煇:台灣有可能發生大海嘯
黃煌煇認為,台東、花蓮因中央山脈的緣故,海底地形陡,海嘯來時會被反推回去,難沖上岸,發生大海嘯的機率低。但若是台灣與菲律賓之間的海底發生垂直錯動式的地震,就有機會發生大海嘯。他說,日本此次海嘯若出現在海底地形平緩的台灣西南地區,災難範圍可能從嘉義到屏東,浪沖上岸的距離約廿公里。他表示,海嘯的力量從海底一路到浪頂,不是只有水面上的浪,海底數千公尺深的水所挾帶的能量沖往陸路,力量大到無法估計。海嘯來時應往高處跑,如果在台南,民眾宜往關廟、新化一帶跑,若政府建立起警報系統,為民眾多爭取廿、卅分鐘逃生時間,應該來得及趕到關廟、新化等山區。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
核安17號演習 反應爐圍阻體降溫是重頭戲之一
核安17號演習18日在新北市繼續舉行,「反應爐圍阻體降溫」是重頭戲之一,軍方也出動直升機空中灑水降溫,而中科院也提供美國iRobot可攜式核生化偵檢機器人,在演習中相當搶眼...
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
受傷的大地 311核災後的日本農業與飲食安全
為了提升國內糧食自給率,日本政府可說是費盡心思宣導,更於2005年推行《食育基本法》,將每年6月訂為「食育月」,除了希望國民具備正確的飲食知識、選 擇食物的能力,實踐健全的飲食生活,也將食育精神納入教育之中,希望能讓學童從小就透過到農村生活,認識農業與正確飲食觀念...
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
北海岸核安 擬提前演練
日本地震引發核電廠意外,擁有兩座核電廠的北海岸地區也人心惶惶,新北市消防局指出,原本預計八、九月會舉辦的「核子事故避難疏散演練」可能會提前,北海岸各區公所也做好準備,呼籲民眾不要恐慌。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
歸零──重新思考零核電,311 告別核電遊行
福島核災即將屆滿週年,身在台灣的我們,不該忘了壟罩在輻射陰影下的災難,在核電霸權社會,為了控制災情,為了減少賠償與對核安的恐慌,為了讓核電利益集團繼續發展,人權被放在最後的位置,讓所有人都身處於輻射與癌症的威脅之下。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
為日本祈福 環團訴求非核家園
「房子倒了海嘯來了,只要有土地,都還可以重建家園,但若再加上核汙染,就等於失去土地,哪來重建?」綠色公民行動聯盟於今晚舉行為日本祈福晚會,表達非核家園訴求。 今天是美國賓州三哩島核災發生32週年,綠色公民行動聯盟在今晚舉行「走過三哩島為日本祈福晚會」,有近百人聚集在台北市羅斯福路上一處不起眼的一畝草地上,每人手持蠟燭,為日本福島核災民祈福。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
林宗堯:續建核四 安全上要付出更多
前核四安全監督委員會委員林宗堯去年7月曾撰寫長達5000字的「核四論」,分成13大項細述核四從理念、規則、設計、設備、施工、試運轉測試、法規程序到緊急應變的種種問題;至今他更認為,政府既決定核四仍要續建,就要以安全為原則,付出更多。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞