目前位置: 首頁
37 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
歐盟擬迫使谷歌等大型科技平台為新聞付費
據《金融時報》報導,負責起草歐洲新數字法規的歐洲議會議員希望效仿澳大利亞的改革,加強出版機構對抗谷歌和Facebook的力量。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
政院改組 新設數位發展部
編按:綜合媒體報導,立院三讀通過數位發展部相關法案,預計最快明年6月可掛牌成立,整合資訊、資安、電信、傳播和網路五大領域業務功能,首任部長以政務委員郭耀煌呼聲最高。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
NCC新增掌理網路傳播業務
編按:配合數位發展部成立,NCC將部分業務移撥到數位發展部,包括資通安全的技術規範及管制、通訊傳播資源的管理等;但在NCC的掌理事項中,增加網際網路傳播相關業務,包括網際網路內容分級制度、通訊傳播網路設置的監督管理及網路政策的訂定、擬定等。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
5因素擋關 金融科技難跨步
台灣玉山科技協會政策白皮書指出,台灣金融科技圈近五年獲投資約1.57億美元、國發基金僅投資一家新創,台灣似已失去投資金融科技的先機,5大因素擋關,使金融科技難跨步,並要求金管會加快檢討STO。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
申請加入DEPA 迎接數位經濟新機會
《經濟日報》社論指出,台灣對外簽訂自由貿易協定最重要的兩個國家為紐西蘭與新加坡,也DEPA倡議國與協定保存方,台灣基於未來經濟發展布局,現階段及時申請加入DEPA有天時、地利與人和優勢,也有助於申請加入CPTPP的布局。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
周延鵬》打造護國群山的三個關鍵
孚創雲端股份有限公司董事長、鴻海前法務長周延鵬於《經濟日報》撰文指出,台積電之所以被譽為「護國神山」,除了大家熟悉的創辦人、經營團隊及其他特殊因素外,其中有三項重要因素:投資優質人才、投資發展先進製程技術、投資專利申請、維護、組合管理,甚至購買優質專利以及建構嚴密的營業秘密保護措施。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
四大產業國家隊成形 產學提醒分散資源
為打造「護國群山」,國發會宣布推動四個國家隊,包括新世代半導體、5G、離岸風電及精準醫療,以提高台灣產業關鍵地位及強化經濟韌性。經濟部官員指出,包括半導體、5G及離岸風電,自2017年起就已規劃,經過美中貿易戰及疫情,目前在台灣都已形成國家隊,今年將以政策進一步鞏固自主性,延續台廠回台契機。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
歐盟警告可能拆分美國科技巨頭
《金融時報》報導,歐盟(EU)加大遏制大型科技企業的行動力度,威脅要拆分那些一再從事反競爭行為的公司。這是歐盟20年來首次對互聯網企業規則進行全面改革。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
是否發行疫苗護照? 指揮中心:不宜當通行證使用
隨著國外陸續解封,不少國家朝「完全常態化」邁進,推出疫苗護照便民,在公共場合中使用,更希望早日開放遊客入境旅行。外界關心,台灣是否也會比照辦理?衛福部長陳時中今天鬆口說,中央有積極在做,但不考慮把疫苗接種跟通關權利掛勾。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
臉書在澳洲的博弈:互聯網巨頭如何顛覆傳統媒體
上周四(2月18日),數百萬澳大利亞人一覺醒來,發現一個截然不同的臉書(Facebook):沒有任何新聞的版本。 一夜間,臉書禁止澳大利亞用戶在平台分享或查看新聞內容。澳洲草擬法案讓科技巨頭為新聞內容付費,臉書做出了這一回應。臉書在短短幾年成為許多用戶獲取新聞的平台。它對一些新聞編輯室的編輯和招聘決定發揮著巨大影響,使其被描述為 「不在場的編輯」。它究竟如何鞏固自己作為全球一大新聞源的地位
目錄位置 國內外新聞