目前位置: 首頁
533 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
習近平亞投行年會談多邊主義
中國國家主席習近平在亞投行第5屆視訊會議致詞時未提「一帶一路」,但幾度強調支持多邊主義。學者分析,在各國用譴責「圍堵」中國之際,習近平提多邊主義有化解的用意。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
習近平再提「國內大循環」理念 因應中國經濟「前所未有的壓力」
據《BBC》報導,儘管第二季度經濟數據顯示中國經濟復蘇超出預期,中國國家主席習近平在本周會見數十位企業家時承認,中國經濟受到「巨大衝擊」,許多企業與經營個人面臨「前所未有的壓力」,但仍希望他們可以做出更大貢獻。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美艦再穿台海 大陸警告玩火必自焚
美國第七艦隊29日凌晨宣布,美軍「班福特號」勃克級飛彈驅逐艦於28日通過台灣海峽,這是美國總統拜登1月上任後,美艦第7度通過台海。大陸國防部當天警告美國稱,玩火者必自焚,在台灣問題上「切香腸」,只會切到自己的手,稱「解放軍保持高度戒備狀態」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
德國變天 大選初步結果社民黨驚險勝出
德國選舉委員會官網數據今天顯示,中間偏左的社會民主黨(SPD)以25.7%得票率,驚險擊敗總理梅克爾保守派陣營,後者得票率有24.1%。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
前外相岸田文雄當選自民黨總裁 將任日本新首相
日本自民黨主席選舉結果出爐,前外務大臣岸田文雄兩輪投票都以最高票,取得完全勝利。第二輪投票,岸田以257票對170票,勝過河野太郎當選。他也將成為日本第100任總理大臣。岸田將在台北時間傍晚5時舉行記者會。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
梅克爾淡出政壇 留下厚重的外交遺產
外媒報導,梅克爾即將淡出政壇,16年執政時代即將結束,德國選舉委員會27日宣布,社民黨在本屆大選獲得25.7%選票,以1.6%的差距險勝基民盟,未來須組成聯合政府,梅克爾在新政府成立前,將繼續擔任看守總理,未來也留下厚重的外交遺產
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
反送中周年/攬炒變局 香港淪為經濟灘頭戰場
據《聯合報》報導,反送中周年,香港交易所行政總裁李小加,已提前宣布明年離職。說好要退出江湖反而有話要說,最近接受「財富」雜誌訪問,談到中美關係再度緊張,說隨著中美雙方關係日益疏離,香港的橋梁作用更重要。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
克魯曼:美國輸掉抗疫之戰 轉折點在此
編按:2008年諾貝爾經濟學獎克魯格曼在其《紐約時報》專欄撰文指出,美國已輸掉了「抗疫之戰」,與其說是文化因素,倒不如說是領導人的問題。值得留意的是,克魯格曼早前已預言,若國會和白宮不在7月內速速行動加碼刺激,到夏末秋初,美國經濟形勢將很醜陋。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
WHO:再創單日新高 美多州新冠病例激增
編按:新冠肺炎全球大流行,嚴防二度蔓延,世界衛生組織(WHO)今天通報,全球新增新冠肺炎確診病例24小時內增加了23萬370例,再創單日新高。佛羅里達周日成為第一個一天報告逾1.5萬例新增病例的州。有跡象表明,美國陽光地帶新冠病例激增,使特朗普選情告急。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
十四五》習近平鞏固地位 五中全會定調未來五年
美國正陷在一場激烈的總統大選中,又國內新冠病毒感染病例激增。歐洲再次採取限制行動的措施。相比之下,中國的習近平對他和他的國家能在這次疫情之後變得更加強大、更不屈服而信心滿滿。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞