目前位置: 首頁
129 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
疫情升溫 秋冬專案上膛
疫情有升溫趨勢,為有效防疫,疫情指揮中心上月18日將公告「秋冬專案」,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞11月16日指出,指揮中心已與各縣市衛生局、八大類場所召開會議研議「秋冬專案」,主要方向為加強嚴控「邊境、社區、檢驗」三大類,此外,八大類場所將強制戴口罩,違者最高可罰新台幣1萬5千元。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
無薪假跌破萬人 非典就業跌破80萬人
勞動部昨發布減班休息(無薪假)最新統計資料。截至十二月七日止,全台共計四五一家事業單位、六○六七人被放無薪假中,相較前一週(截至十一月卅日為止)驟減九十八家廠商、五二六一人,人數大減四十六.四四%,創下二月疫情發生以來最大跌幅。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
10月失業率 近七個月最低
主計總處23日發布失業報告,10月失業率降至3.80%,為近七個月最低,不過就業人數較上年同月還是減少7,000人,為近11年同期首度負成長,顯示勞動市場雖屬穩定,惟疫情的影響仍在。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
韓國11月失業率3.4% 職缺連9降
年初新冠肺炎爆發後,韓國經濟就此受到打擊,就業市場也愈發嚴峻。根據韓國統計局(Statistics Korea)最新數據,11月失業率為3.4%,年增0.3%。韓國總人口數約5100萬,11月就業人數為2720萬,比2019年11月減少27.3萬人。同時,市場職缺已連續9個月都出現減少狀況。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美國勞工部長:明年失業率降到5%以下
美國勞工部公布11月美國失業率為6.7%,雖較疫情爆發前的3.5%歷史低位還有一些努力空間,但已較4月疫情爆發時的14.7%大幅下降。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
美紓困案難產 專家爆真實失業率 復甦恐須4.5兆
美國新紓困法案、英國脫離歐盟協議是近2周影響全球金融市場2件大事,共同點就是談判毫無進展要打延長賽。美國紓困法案主要卡關癥結在共和黨所掌握參議院、多數黨領袖麥康納(Mitch McConnell)認為不論眾議院民主黨版9080億美元、白宮版9160億美元額度都太高,但有學者指出,要讓美國經濟復甦,恐須3兆到4.5兆美元。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
Article 「地表最強里長」談南機場都更
拜訪傳聞中「地表最強里長」,中正區忠勤里的方荷生里長,適逢午後雷陣雨,里長把握時間去家樂福載民眾捐贈的物資,在車程中跟我們分享南機場的都更情況。
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動 / 地方大小事
Article 「東京是個黑洞,把年輕人都吸走了」日本用3大關鍵讓偏鄉重生
行政院借鏡日本地方創生經驗,去年底宣布2019年為「台灣地方創生元年」。回顧日本經驗,雖然各村鎮策略不同,但梳理出的成敗線索中,仍十分值得台灣參考。
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動
不會打球的總教練!帶隊敲出「地方創生」全壘打
「其實我都跟想要走社造或地方創生的朋友說,資產管理很重要!」看似隨性的胡文偉突然正色講出「資產管理」,看似有些違和。他解釋說,很多人有很好的構想,但是如果沒辦法有適合的空間發揮,就只能白搭。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 祖孫代間學習──社區在地老化的第一步實踐
面臨高齡化、少子化、青壯人口嚴重外流的池上鄉,如何透過社區設計,將問題轉為潛能,產生負負得正的效應?
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動 / 相關文章導覽