目前位置: 首頁
129 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
勞動階層小心了 全球暖化可能使慢性腎臟病更普遍
醫師警告,隨著未來幾十年全球氣溫升高,與熱壓力相關的慢性腎臟病可能成為全球數百萬勞動階層的主要職業病。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
印度熱浪51°C破紀錄 引爆農民自殺潮
熱浪侵襲印度數週,創下51°C的破紀錄高溫。13省農作物枯萎,數百人死亡,數以萬計小農不得不離開自己的土地,進入城市求生,更有不少農民不願屈居城市裡的貧民窟,選擇自盡。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
巴黎恐怖攻擊事件與經濟全球化的再思
法國巴黎發生恐怖攻擊事件,已確定死亡人數高達129人。爆炸案發生地點就在1月發生恐怖槍擊案的《查理周報》辦公室、法國國家體育場附近一帶,事後伊斯蘭國(Islamic State)宣稱此次的連環恐怖攻擊是由該組織所主導。我們對此不幸事件的發生深表遺憾與傷痛,社會文明發展至今未讓人類以和平方式解決爭端,反倒用越來越激烈的方式從事信仰、政治上的抗爭,已使世界和平蒙上陰影。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
「加薪帶動經濟成長」真是諾貝爾獎得主的主張嗎?
2014年元月確實有600多位美國經濟學者聯名寫信給美國總統,信中有三個重點。第一是說美國基本工資已經5年未調整,建議要每年調整時薪0.95元,連續調3年,希望2016年能夠達到10.10美元。第二是分析如此調薪能造福多少低薪者,能如何改善他們的生活。第三是強調美國調升基本工資對失業率的影響很微小,不致於有後遺症。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
特朗普的經濟計劃真會造福勞動階級?
在短暫的市場暴跌後,當選總統特朗普在上周二晚的演講比很多人預期的更加溫和,強調了他對基礎設施投資的承諾。總的來說,投資者的結論是,向極具擴張性的財政政策轉變、結合大幅削減對從能源到金融再到藥品定價等多個領域的監管,將促進需求並刺激美國經濟。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
Article 「地表最強里長」談南機場都更
拜訪傳聞中「地表最強里長」,中正區忠勤里的方荷生里長,適逢午後雷陣雨,里長把握時間去家樂福載民眾捐贈的物資,在車程中跟我們分享南機場的都更情況。
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動 / 地方大小事
懷抱愛心繞地球 路竹會義診送健康
你一定聽過世界展望會也聽過紅十字會,那你認識台灣路竹會嗎?路竹會的足跡遍及世界40多國,­哪裡有需要,他們就到哪裡去,還獲得有亞州諾貝爾之稱的菲律賓古西和平獎,可說是真正­的台灣之光。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中國人幸福感為何下滑?
美國學者發布的研究報告讓人們再一次反思中國過去30年經濟快速增長的得失。由經濟學家伊斯特林(R. Easterlin)領銜發表的論文,《中國的生活滿意度:1990-2010》(China's Life Satisfaction, 1990-2010),指出在過去20年裡,中國普通百姓的生活滿意度呈急劇下滑的趨勢。也就是說,多數人2010年的幸福感還不及1990年時的情況。這與同期中國經濟的高歌猛進形成了強烈反差。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
Article 你說,艋舺到底有什麼?那些掉在歷史夾縫的都市變遷
艋舺在過去50年來,歷經清代、日治的繁華,已漸漸趨向沒落、邊陲化。社經結構變遷後,高齡化、廟宇集結等現狀又使周遭成為一種不安全、紊亂與錯綜複雜的舊城象徵。即使與西門町鬧區相隔不遠,這一帶除了龍山寺有較多觀光客以外,的確不像是其他年輕族群會出沒的光鮮亮麗區域。即使是研究者也多朝向華西街、煙花巷、龍山寺廣場遊民等議題探討,而較少讓現今這塊地區與300多年來的歷史風華連結。
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動 / 相關文章導覽
樂施會:聖嬰年遇旱 全球千萬人陷入饑荒
慈善組織樂施會(Oxfam)指出,2015年至2016年間,在極端氣候和聖嬰現象的影響之下,高溫、乾旱等極端氣候事件正打亂全球的耕種季節,至少有數以千萬最窮困的人口面臨糧食安全危機。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞