目前位置: 首頁
55 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
Delta逼近何時升級?專家建議:地方盤點量能中央多層評估
編者按: 國內出現多起Delta變異株感染,包含幼兒園群聚、新北大樓住戶、維修工人等,有專家建議應該提升至三級警戒,但中央流行疫情指揮中心都說還不達到升級條件,可以再觀察。但升級條件為何、需要觀察什麼,卻說不清。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
新冠病毒恐變種為COVID22 美國本月開打第三針
編者按: 新冠病毒不斷變種,縱使歐美等國疫苗施打率皆達到預期,專家還是指出,未來病毒有可能出現更強的變異株,可能比Delta更為致命。而美國方面也開始施打第三針的計畫,白宮首席醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)本月5號聲明,美國可能自9月20日(周一)起,開始施打輝瑞疫苗的加強針,但莫德納疫苗加強針計畫可能延遲。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
疫苗不良反應公布 AZ易造成突破性感染?
編者按: 從國產疫苗高端開始施打已超過一周,施打後造成的死亡人數已達7人,預約登記的民眾也有退打的趨勢,到底疫苗該怎麼選擇?指揮中心有義務顯示數據,讓人民可以安心施打,不活在恐懼之中。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Delta 疫情肆虐美國 歐盟擬將美國從「安全旅遊名單」中刪除
Delta變種病毒來勢洶洶,導致美國疫情迅速惡化,過去一個星期超過15萬人確診,根據CNN報導,美國疫情再度掀起高峰,而歐盟預計將在當地時間周一建議成員國重啟美國和其他五國的旅遊限制。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
群體免疫實現困難?彭博:疫苗接種率達95%也無法
去年新冠肺炎疫情爆發時,各國政府都在宣揚達成「群體免疫」的理想,也就是當夠多的人對新冠病毒產生保護力,疫情可望不再迅速擴散。但彭博資訊指出,這個理想如今看來只是個幻想,因為實現群體免疫的門檻已提高至幾乎不可能達成的水準。
目錄位置 國內外新聞
青少年接種疫苗風險高? 新研究:男孩接種輝瑞心肌炎機率提高14倍
編者按: 未達到群體免疫的目標,各國都在力拼疫苗接種,目前歐美大國在成年人的接種人次已陸續達標,但近期一項最新研究指出,輝瑞(Pfizer)的新冠疫苗可能對青少年構成「更大的風險」,也因此有越來越多人呼籲當局重新考慮向兒童接種疫苗的計畫。
目錄位置 國內外新聞
Delta肆虐威脅已打疫苗者 牛津專家﹕群體免疫不可能
編者按: Delta病毒肆虐全球,使得原本預期能解封的歐美各國,又因病例大增而蒙上陰影。目前多數國家都在朝著快速注射疫苗,以達到全體免疫為首要目標,但牛津疫苗組 (Oxford Vaccine Group) 總監 Andrew Pollard 10 日指,由於 Delta 變種仍會感染接種者,群體免疫僅是「神話 (mythical)」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
世衛呼籲暫緩加強針 減緩富國窮國疫苗覆蓋率鴻溝
編者按: 據路透社統計,全球新冠肺炎病例今天突破2億大關,因變種病毒Delta關係,世界多地病例激增,更凸顯富國與窮國間疫苗接種率的鴻溝。世界衛生組織(WHO)呼籲各國,至少要在9月底前暫緩使用新冠病毒加強疫苗;不過,美國白宮4號表示這是「錯誤選擇」,認為該國有足夠劑量向海外分發疫苗,同時也能確保美國人全面接種疫苗。
目錄位置 國內外新聞
Delta病毒肆虐全球 國際油價重挫
編者按: Delta變種病毒肆虐,國際間原本預期復甦的旅遊等產業,正面臨全球多國重新實施或升級管制措施的窘境。包括亞洲最大原油消費國中國大陸在內,對原油的需求量下降,使國際油價3日盤中應聲重挫逾2%,且下半年恐難重演上半年的亮眼表現,商品市場投資人也繃緊神經。
目錄位置 國內外新聞
高端疫苗EUA會議記錄解密 對Delta保護效果存疑
編者按: 高端疫苗上月19日通過EUA緊急授權,但審查過程不公開也未開放媒體提問惹疫,在與論下,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,日前強調會在2週內公布去識別化的會議記錄。而食藥署於本月2號公布高端COVID-19疫苗EUA會議記錄,會中多位專家認同高端疫苗抗體效價達到EUA標準,但質疑對Delta等變種病毒保護效果,建議後續追加第3劑試驗並研發改良型疫苗。
目錄位置 國內外新聞