目前位置: 首頁
55 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
日韓疫情惡化 民眾漸現防疫疲勞
編者按: 從 5 月中旬到現在,全台民眾度過了近兩個月的三級警戒生活,民生方面處處受限。終於在 7 月 12 日這一天,台灣迎來了首次「微解封」!但其實同時在這一天,鄰近的日韓兩國,卻都不約而同發出警戒,除了再次讓經濟復甦蒙上陰影外,也導致民眾反映防疫疲勞的情形。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
變種病毒難防!英國延後解封美國恐七月底再次大爆發
英國超過六成民眾打了疫苗,百分之四十四點二人口打完二劑新冠疫苗,但過去一個月英格蘭地區四十二名患者死於Delta變種病毒,有十二人已打完二劑疫苗,占百分之廿九。科學家警告,英國可能面臨第三波疫情,到了七月中,每天新增病例恐超過八萬例。
目錄位置 國內外新聞
衛報:變種病毒Delta恐誤判成流感 青壯年族群需注意
頭痛、流鼻水請小心!英國研究指出,若年輕人感染源自印度的Delta變異株,可能只會出現頭痛、流鼻水等一般感冒的症狀,並認為自己並未染疫,繼續日常活動,恐將病毒傳染給更多人。
目錄位置 國內外新聞
每日郵報:輝瑞與AZ可有效預防Delta變種病毒住院率
英國媒體13日報導,指出該國境內感染印度變種病毒(以下稱Delta變異株)的新病例正迅速增加,過去一周就激增了109%,面對猛烈的第三波COVID-19疫情,英國政府也作出宣布,將封鎖限制再延長一個月。而英國公共衛生署14日發表的研究顯示,無論接種輝瑞 / BNT 還是阿斯特捷利康 (AZ) 疫苗,完成施打兩劑對預防因 Delta 變種病毒住院的效力都超過九成,凸顯疫苗完整接種對預防重症和住院的重要性。
目錄位置 國內外新聞
印度證實AZ有效對抗Delta 重症死亡率下降至0.4%
《彭博》報導,印度研究指出完全接種新冠疫苗後染疫的Delta變種病毒患者,只有0.4%死亡,10%以下需住院治療,再次證明疫苗能夠預防重症的效果。報導指出,Delta病毒席捲全球超過104個國家,並成為英國、美國、澳洲等國的主流病毒株。各界擔憂疫苗的防護力,如今該研究消除了對功效的懷疑。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Delta確定入侵南台灣 三級解除須做好科學防疫
Delta變異株入侵屏東,屏東枋山群聚12名確診都是Delta變異株,屏東縣今新增1例確診案是73歲果農,準備要到醫院住院開刀前,篩檢發現確診,感染源中仍在釐清中,此案匡列124人,全數在集中檢疫所隔離。原訂7月12日為止的三級警戒,是否可能生變?
目錄位置 國內外新聞
群體免疫實現困難?彭博:疫苗接種率達95%也無法
去年新冠肺炎疫情爆發時,各國政府都在宣揚達成「群體免疫」的理想,也就是當夠多的人對新冠病毒產生保護力,疫情可望不再迅速擴散。但彭博資訊指出,這個理想如今看來只是個幻想,因為實現群體免疫的門檻已提高至幾乎不可能達成的水準。
目錄位置 國內外新聞
路透報導某些疫苗技術恐遭淘汰 WHO:定期施打疫苗將成常態
根據路透社報導,其取得世界衛生組織(WHO)一份內部報告指出,未來針對新冠病毒的高危險族群,像是老年人,可能每年都要接種一次新冠疫苗。報告更大膽推測,未來像BNT與莫德納疫苗所使用的「mRNA」技術,將成為主流;AZ與嬌生使用的腺病毒載體技術,可能被放棄。
目錄位置 國內外新聞
疫苗不良反應公布 AZ易造成突破性感染?
編者按: 從國產疫苗高端開始施打已超過一周,施打後造成的死亡人數已達7人,預約登記的民眾也有退打的趨勢,到底疫苗該怎麼選擇?指揮中心有義務顯示數據,讓人民可以安心施打,不活在恐懼之中。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
衛報評台灣疫情 是自身成功下的受害者
針對台灣近期新冠疫情升溫,英國衛報在7日以「自身成功的受害者:為何台灣未能設法因應大規模新冠疫情爆發」為題,點出儘管台灣先前有250天沒有發生任何本土案例,但現在,政府顯然被原先認為永遠不會發生的事弄得猝不及防,從「Taiwan can help」變成需要外界協助,防疫模範生顯然未能充分準備好因應疫情爆發。
目錄位置 國內外新聞