目前位置: 首頁
370 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
Article 打造矽文明 政府要搭台
國發會25日在桃園正式成立「亞洲‧矽谷」計畫執行中心,同時號召民間業者一同參與,籌組成立「亞洲‧矽谷物聯網產業大聯盟」。
目錄位置 國內外新聞 / 專欄對話(新增處)
Article 【基金會刊登】數位時代 把握轉型(刊登於107.11.19中國時報A8.A9)
中美貿易戰衝擊世界格局變化,在戰略利益競逐中,勢必帶來中國對抗,亞洲發展挑戰。強權挑釁於全球發展非好事,處於國際政經情勢動盪之際,國內景氣漸感壓力。本次論壇特邀陳添枝教授、邱正雄董事長與許嘉棟教授策畫、主持,感謝工商時報合作推出,在學習與對話中掌握努力的未來。
目錄位置 國內外新聞 / 專欄對話(新增處)
Article 【基金會刊登】國際新態勢 檢視投資布局(刊登於107.11.20中國時報A8.A9
面對全球變局,亞洲已成資金聚集、發展快速地區,台灣如何營造良好投資環境,在科技產業基礎上切入未來轉型,又如何在變局中未雨綢繆,在兩岸、東南亞乃至全球分工佈局。題目大,範疇廣,意義深遠,對談將求教諸賢、提出高見。
目錄位置 國內外新聞 / 專欄對話(新增處)
洽商參與亞投行、拚貨貿年底達陣 陸委會促APEC蕭習會
今年亞太經濟合作會議(APEC)本月中旬在菲律賓舉行,我方將由前副總統蕭萬長擔任領袖代表出席。陸委會主委夏立言昨(2)日表示,目前掌握消息,大陸國家主席習近平可能前往,我方將往「蕭習會」舉行方向去努力;雙方可能觸及議題包括:我參與亞投行、力拚貨貿年底達陣。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
TPP大國博弈下的新南向政策
兩個場景,交替而過。以美國為首的12個TPP(跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議)會員國,4日在美國宣布完成實質談判;明年執政希望濃厚的民進黨主席蔡英文,6日上午啟程訪日,既為其增加「國際資本」,也為加強台日未來關係、啟動其新南向政策作準備。在大國博弈中,蔡英文的新南向政策既有機會又潛藏著風險。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
張善政:鏈結矽谷考卷 台灣僅寫1行
行政院副院長張善政6日表示,台灣鏈結矽谷,「整張考卷現在才寫了第1行,要填滿答案還有99行要寫」,後續還有很多工作及公私部門資源都必須加碼注入。他指出,政府鼓勵創新創業推動國際鏈結,特別是全球創新中心的美國矽谷,目前已完成「台灣創新創業中心」、「台灣矽谷科技基金」及「台灣創新快製媒合中心」,為年輕人透過國際接軌方式,獲取國際資源、進行創業,這「二中心、一基金」算是完整的政策架構,有助台灣重拾矽谷關係。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台灣的選擇-大陸金融市場波動 對台灣的意涵
最近一個多月來,全球各地股、匯市動盪不安,美、歐、日等先進國家,以及大陸等新興國家無一倖免。造成這一波國際股匯市震盪的元兇,箭頭大都指向在8月上旬放手讓人民幣重貶的大陸,不過,大陸指控是美元呈現強勢,帶動各國貨幣競貶所惹的禍。姑不論震央在哪裡,這波金融動盪已經造成全球經濟不安,貨幣戰風雨欲來,國際機構對全球經濟之展望轉趨保守。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
遠雄約移樹廠商現勘 松菸志工:堅持護樹到底
為了保留大巨蛋周邊行道樹,松菸護樹志工展開了180天的紮營守候,並且不斷提出「以路就樹」的路型變更方案,本在今年4月就要移走的行道樹也在搶救下,又重新長回了枝葉。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
郭台銘示警 明年一定缺電
公投結果出爐,鴻海創辦人郭台銘昨天呼籲,明年是一定會缺電,大家既然做了決定,將來就不要埋怨。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
張善政三藥方 助生技攻全球
編按:政府在促進經濟發展上提出五大創新產業,其中生技為一發展亮點。而甫任國家生技醫療產業策進會會長的張善政上任後便頻頻多有行動,包括推動生技產業結合智慧物聯網等舉措。而目前台灣生技業的現況與前景如何?又有哪些可能性?以下為生策會會長張善政接受媒體採訪時對台灣生技業的構想。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞