目前位置: 首頁
132 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
3M示範企業節水 年省6000噸水200萬元
春雨過境,仍無法紓解用水需求,第二階段限水已於上個月26日上路。巴望雨水解渴,不如珍惜現有的水!選在322的世界水資源日前,經濟部水利署號召縣市地方首長,全民共同節水,其中甫於去(2014)年獲得「省水績優廠商」的台灣3M,更現身說明年省6000公噸水、200萬元水費的撇步,企業節水不可置身事外。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 不想缺水就努力節水
台灣水資源豐富卻常年水荒,主要原因乃全民無論是民生、工業及農業用水,在平時浪費珍貴水資源,每當至缺水時才呼籲節水。殊不知每年民生及工業無效率用水量達10多億噸,農業用水漏失達20多億噸,平時不努力節水、減漏,形成節水文化,以減少缺水的來臨,卻常年鬧循環缺水的戲碼。
目錄位置 國內外新聞 / 專欄對話(新增處)
中部水庫集水區持續降雨 水利署:有相當助益
鋒面報到,30日全台各地陸續有降雨,德基水庫集水區上午起也持續降雨,水利署表示,這波降雨對水情有相當助益。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中國南水北調工程中的“不合理”
目前人類消耗的水資源中,食物生產占去了絕大部分,其原因何在?為什麽中國需要重新思考南水北調工程?
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中東水資源危機 恐釀衝突導火線
「有線電視新聞網」(CNN)22日報導,由於持續高溫及乾旱影響,中東地區面臨水資源匱乏危機,多國河流、濕地與湖泊逐漸乾涸,加上地下水位下降,不僅引發各國擔憂,也讓跨國河流與水資源的爭奪,恐再次成為中東地區衝突導火線。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中南部水庫幾乎見底 經長:持續盤點水資源增調度
水情嚴峻,經濟部長王美花15日表示,在天降甘霖前會持續盤點新水源或增加調度,並與地方政府密切溝通。圖為14日曾文水庫上游集水區幾乎乾枯,漸漸地在湖底形成奇異的圖騰。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
乾旱鑿井殺雞取卵?狂抽地下水救急 恐加速國土沉陷
去年下半年到今年上半年為止,全台遭逢56年一遇的嚴重乾旱,政府不僅重啟數百口備援水井,甚至還開鑿許多新的水井應急,最後終於度過難關。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
亞洲高山融冰加速 影響生態飲水安全
亞洲高山冰川融冰不停歇。英國科學家利用不同年代的衛星照片分析後發現,過去60年來喜馬拉雅山脈周遭的亞洲高山地區冰川持續在消退,甚至連過去少見融冰的區域,也不敵高山溫度提高帶來的威脅。科學家認為是夏季高溫及降雨改變造成。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
一文掌握!這些國家在拜登氣候峰會提出什麼減排目標?
CNBC報導,拜登宣示,將在2030年前至少將美國的溫室氣體排放量減少至少五成,減幅比美國之前在2015年巴黎氣候協定的承諾倍增,並敦促其他國家也提高減排目標。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
保育經營水源林 創增水資源
水源林的保育經營,可增進降雨時水源涵養,減少豪雨逕流直接流入海洋,增加旱天滲出。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞