目前位置: 首頁
258 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
英智庫:抗氣候變遷 關係惡化不該影響與中國合作
氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP 26)下月底召開。英國智庫學者指出,中國是全球應對氣候變遷成敗的關鍵因素,由於事涉廣大公共利益,整體關係惡化仍不該影響西方與中國的相關合作。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
主辦國智利關注海洋 今年聯合國氣候大會定調「藍色COP」
2019年聯合國氣候大會主辦國智利,打算將今年的談判注意力集中在全世界最重要的吸碳海綿——海洋。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
《農業基本法》立法捲土重來 農委會草案出爐 2月送政院
素有「農業憲法」稱號的《農業基本法》立法爭論長達10年,新政府去年上任便宣示將力拼《農業基本法》草擬,據了解,農委會內部在上個月已擬出初稿版,並於當月22、23日邀集專家學者召開座談會,由於座談會意見分歧,農委會表示,「我們正努力將不同意見納入草案中,若順利會盡量在二月底送至行政院,進行跨部會討論。」
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
守護後勁溪 全民稽核日月光
根據環保署及高雄市環保局公布的資料,日月光高雄廠近3年來因違反《水污法》已被罰25次,其中放流水不符標準12次,未採取或不符合水污染防治措施11次,累計罰金541萬元。證明日月光是放任廢水連續污染也未改善的累犯,絕非如其辯稱的僅是單一違規事件。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 走訪萬華在地店家,看見「土會黏的艋舺」如何社區共好
本篇文章訪談了三個萬華在地店家,聆聽他們在本業之餘,如何為地方貢獻心力,透過他們的故事,帶你看見人們口中「土會黏的艋舺」,如何由地方生活為根基,堆疊成深厚的人文與歷史場域。
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動 / 相關文章導覽
企業界的敵意:為什麼全球的大公司都阻撓氣候行動
當各國為12月份在巴黎召開的氣候變遷談判做準備之時,企業作為應對氣候變遷的驅動角色正在越來越多地受到人們的關注。雖然私營部門已經多次呼籲各國做出更具雄心的減排承諾,但有越來越多的證據表明,一些企業或許正在阻礙為減排所做的努力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
韌性因應未來想像 系統化推展再設計
毛院長提到:「為年輕人找機會,為老年人找依靠,為企業找機會,替弱勢族群提供有尊嚴的生存空間」,這和韌性皆有關,剛剛談的若能成為商業模式,提供企業、青年創業的機會,危機就會變成商機。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
受污土壤何處去? 環署鼓勵再利用 處理標準上路
從鎘米、RCA工業污染,到廢爐渣回填農地事件,全台因污染而遭列管的土地,高達6,258筆,面積3,524公頃,相當於136座大安森林公園。污染土壤該何去何從?7月,環保署新制上路,為污染土壤的後續處理設定統一標準。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
胡勝正:台灣財富不該被老化吃掉
台灣社會超額儲蓄驚人,在人口高齡趨勢下,未來半數恐將都被「老化」吃掉。中華經濟研究院董事長胡勝正昨天指出,國民納稅總額占GDP達20%,每位民眾要納稅、要繳勞保費、全民健保費,若再加長照費,等於大半薪資收入都用在因應老化上。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
各國減碳目標公平嗎? 公民團體這麼看
"這些自主減碳承諾INDC,既然是自己承諾,想必不會太公平。許多智庫都以不同方式計算各國INDC的強弱(與誠意),多個公民團體也共同合作出版報告《公平分攤:公民社會對國家自定預期貢獻的公平性評議》,昭示他們眼中何以為公平的各國承諾。"
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞