目前位置: 首頁
258 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
調漲碳價 回收碳權 歐盟碳交易改革初具雛形
在上個月一次表決中,歐洲議會環境委員會通過一項碳交易改革草案。草案內容包括調降碳排放上限、導入剩餘碳權調降機制,以提高碳價、減少排放總額。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
8張卡讓你看懂核電爭議
近年來,核能議題成為許多人關注的焦點,核電到底是好是壞?沒有核能是否又會影響現在的生活?擁核與反核兩派各有其主張,舉凡綠能有沒有辦法取代核能、核電是否較環保、核廢料問題該怎麼解決、沒有核能台灣是否會缺電?支持與反對核電的兩方,各自都有自己認定的優點與看法。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
投資方施壓 220基金公司要求1600家企業加強減排
包括富達、東方匯理等合計管理近30兆美元資產的220家基金公司,今天聯名要求德國漢莎航空等1600家旗下投資的全球汙染最嚴重企業,應「緊急」訂定以科學為依據的減排目標。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
台積電高雄設廠環評火速過關 在地憂交通塞爆 高市府將設環評監督小組
高雄市政府今(12)日上午召開環評大會通過了「楠梓產業園區」環評案,即將進駐的台積電可望在今年動工,2024年開始量產。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
巴黎氣候協議註解:突破與不足
為期兩週的巴黎峰會終於達成了歷史性的巴黎協議,峰會主席法比尤斯稱巴黎協議是一個“有區別的,公平的,永久的,具有活力的,平衡的以及具有法律約束性的協議。”綜合峰會現場政府以及非政府組織專家的解讀對巴黎協議的突破以及不足做出註解。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
長照2.0》大餅少得可憐 每人每月2300元 一天不到一個便當錢
長照十年2.0將上路,衛生福利部明年擬編列207億元,作為相關費用,推估服務人數從現行51萬人,增至73.8萬人,並擴大服務項目,不過以總經費與需求人數推算,每人每月只分到2300元,一天76元、不到一個便當錢,引發外界質疑,新政府說的比做的好聽。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台灣原生種食材躍上國際 紅藜驚艷
兩年一度的慢食大會─大地母親與品味沙龍博覽會(Terra Madre e Salone del Gusto)從10月23日到27日在義大利的都靈(Turin)登場。這場為期五天的盛會,集合了生產者座談、展覽攤位、義大利米其林三星主廚、食物工作坊等,還邀請到世界各地符合「好、乾淨、公平」的食物生產者,前往大會演講、座談。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
政院拚長照 207億元上膛
台灣將進入老人國,長期照護計畫不能等。衛生福利健康照護司司長游麗惠昨(15)日指出,已經向行政院提出擴張預算需求,行政院也準備好,明年預計有207億元長照資金上膛,盼能規劃更好照護體系。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
未雨綢繆 專家倡情境式防災模擬
0206震災再度引起各界對災防、都更的重視。前國家災害防救中心主任陳亮全昨建議,政府應運用情境導向,模擬實際災損狀況,作為災防政策依據;他也說,公部門一定會憂心公布後會造成房地產下跌等後遺症,但比起沒目標的做,有方向的政策才可有效降低死傷。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
初訪湖口鄉信勢社區環保小學堂
新竹縣湖口鄉信勢社區,一個凝聚力強的純樸客家聚落,發展環保社區營造工作多年,已成為國內環保、環境教育社區典範,仍不斷學習、為社區開創更美好的生態、居住環境。
目錄位置 活動訊息 / 本會近期動態(old)