目前位置: 首頁
92 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
不准減煤踐踏中部人民健康
台中市長盧秀燕針對行政院撤銷管制生煤自治條例部分條文,17日利用市政會議開議前,發表措詞極為嚴厲的聲明,指責行政院是為燃煤製造大廠解套,踐踏700萬中部人民健康。放任助長空氣污染,破壞環境生態,這種獨裁集權粗暴的作法,她要表達「嚴重抗議」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中市農地計畫「東拼西湊」 學者:講明了就是作帳
「這種農地計算的方式,講明了就是『作帳』!」政大地政系教授戴秀雄,在昨(18)日召開的台中市區域計畫草案第五次審查會議中表示,該草案中的農地是撿其餘產業剩下的用地,此計算方式違反了《國土計畫法》中,優先保育農地的精神。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中國全國碳交易市場 正式啟動線上交易
中國全國碳交易市場計畫,在2021年7月16日正式啟動,達成中國「2030年碳達峰、2060年碳中和」目標的重要起步,也是中國啟動碳排放權線上交易市場,將成為全球最大碳交易市場之一。初期僅限3,000多家重點發電企業依據配額進行交易。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
主導都更 新北成立推動小組
新北市將以TOD概念,優先盤點捷運站、主幹道沿線周邊地區,進行土地使用檢討與相關都更規劃。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
主持中央災害防救會報 蘇揆:加強演練 落實日常災防觀念
行政院長蘇貞昌今(13)日主持「中央災害防救會報第40次會議」時表示,中央災害防救會報非常重要,盼各部會重視,加強演練並落實災防觀念於日常,以建構韌性城市,讓國家往前邁進。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
Article 你說,艋舺到底有什麼?那些掉在歷史夾縫的都市變遷
艋舺在過去50年來,歷經清代、日治的繁華,已漸漸趨向沒落、邊陲化。社經結構變遷後,高齡化、廟宇集結等現狀又使周遭成為一種不安全、紊亂與錯綜複雜的舊城象徵。即使與西門町鬧區相隔不遠,這一帶除了龍山寺有較多觀光客以外,的確不像是其他年輕族群會出沒的光鮮亮麗區域。即使是研究者也多朝向華西街、煙花巷、龍山寺廣場遊民等議題探討,而較少讓現今這塊地區與300多年來的歷史風華連結。
目錄位置 公 與 義 / 地方社會脈動 / 相關文章導覽
安永發布綠色復甦機會報告 洞悉亞洲再生能源發展
安永聯合會計師事務所今(7)日發布「綠色復甦機會」報告,發現關於亞洲國家的再生能源發展,東南亞國家主要投資太陽能,東北亞投資離岸風電產業為主,台灣再生能源專案占比最大為離岸風電,這是一份針對台灣、日本、南韓、印尼、馬來西亞、泰國、菲律賓、越南共八個特定市場中綠色能源產業的投資所進行的調查。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
學者嘆公宅:中央不願做、地方不想做、民間做不來
為何中央政府會在公共住宅中缺席?德明財經科大不動產投資與經營學位學程副教授花敬群,解釋台灣《住宅法》中,中央政府職權弱化的原因在於「出租公宅是燙手山芋」。他講到立法當年,中央政府的態度極度消極,因此,法律中可見以「民間興辦」為主,「地方政府」為輔,中央政府則完全卸責,構成今日台北市長柯文哲口中「中央政府沒有把公宅當成重要的事在處理」的實情。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
工商社論》及早規劃和定期監督才有可能提供穩定的電力
每年的4月22日是「世界地球日」,是一項世界性的環境保護活動;此活動源自1970年代美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環境保護,愛地球的節日。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
水泥掠奪河岸 水患元凶
大禹治水以「疏導」代替「防堵」,終於成功,因此得天下開啟夏朝歷史,可見解決水患問題,對老百姓而言是多大「德政」,多少生命財產安全都繫於其中。現在政府思維卻不如古人,許多治水工程仍不脫防堵,漫天大水關乎政權存亡,豈能不慎?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞