目前位置: 首頁
45 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
拜登G7外交首秀領導人聚焦新冠、貿易和中國
《路透》報導,七國集團(G7)領導人19日尋求展望新冠大流行後的前景,通過自由貿易重建其遭受重創的經濟,並對抗中國的“非市場導向”政策。七國集團的經濟總量佔全球經濟近一半。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
法國議會支持台灣參與國際組織 蔡總統:繼續努力與世界接軌
編者按: 法國國民議會十一月廿九日以三十九票贊成、三票棄權、兩票反對的壓倒性票數,通過「將台灣納入國際組織轄下工作及多邊平台」決議。蔡英文總統在臉書上發表感謝,這是法國國民議會首度通過支持台灣參與國際組織決議,越來越多國家表達支持台灣的國際參與,總統表示政府將繼續努力,讓台灣與世界接軌。
目錄位置 國內外新聞
COP26側記/他們不信海水滅村…從英國看台氣候冷漠
費爾本20歲居民夏綠蒂無奈說,「當地人要賣房,就得以賤價賣出」,氣憤郡議會至今未公布遷村計畫。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
2021年APEC領袖峰會 張忠謀再擔重任
總統蔡英文13日宣布,再度委請台積電創辦人張忠謀擔任今年度紐西蘭主辦的APEC領袖峰會代表,並希望張忠謀利用出席16日加開的線上非正式領袖閉門會議,傳遞兩項主張,包括期許APEC組織就成員體各國公平、迅速取得疫苗做更多努力,及APEC成員應攜手合作、秉持自由貿易精神,對全球疫後經濟復甦做出貢獻。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
COP26達成首個減煤協議 中印煤炭措辭留遺憾 重點一次看
COP26氣候峰會13日達成對抗氣候變遷的全球性協議,英國首相強生盛讚是向前跨出一大步,瑞典環保少女童貝里則說這場峰會只有空話毫無成果。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
北約公報首提「中國帶來系統性挑戰」
第31屆北約峰會落幕,「中國帶來系統性挑戰」首度納入北約公報內容;不過,北約成員國將持續在可能之處與中國大陸維持建設性對話,互惠的透明與理解將使北約和中方均受惠。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
慕尼黑安全會議主席:中國將成為歐美優先議題
美國總統拜登日前在慕尼黑安全會議呼籲歐洲盟邦,為與中國長期競爭做準備,會議主席伊辛格預期,未來幾年中國可望成為歐美優先處理的議題。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
我氣候績效又吊車尾 應打開氣候變遷產業
由「德國看守」等非政府組織評比的「氣候變遷績效指標」(CCPI)九日公布,台灣去年在五十七國及歐盟中排行第五十七名(前三名依慣例從缺),排名倒數第五,今年評比國家增為歐盟及六十國,但台灣仍是倒數第五,為第六十名,不僅落後日、韓,今年新增菲律賓、哥倫比亞與越南三個國家,名次都在台灣之前。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
西伯利亞破紀錄38度高溫 氣候決議俄動用否決權
聯合國今天承認,2020年曾在西伯利亞地區測得攝氏38度的高溫,這不僅創下北極地區氣溫新高,也敲響了氣候變遷警鐘。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
張忠謀第四度擔任APEC領袖代表
受疫情影響,亞太經濟合作(APEC)領袖峰會將首度以視訊方式舉行。主辦國馬來西亞表示,峰會將聚焦各經濟體因應疫情的作法及「APEC後2020願景」,預計也將發表領袖宣言。總統蔡英文宣布今年馬來西亞APEC的經濟領袖代表人選,確定仍由台積電創辦人張忠謀代表蔡英文與會。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞