目前位置: 首頁
45 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
G7外長會議 美歐尋求應對中國影響力
綜合媒體報導,七大工業國集團(G7)外長會議周一起一連3天(3日至5日)在英國倫敦舉行。美國和歐盟尋求把基建倡議加入G7議程,以應對中國在全球的影響力。有分析指歐美的抗衡手段應專注於關鍵範疇,歐盟內部亦有意見指需要建立基於共同標準和規範的伙伴關係。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
亞太15國簽署RCEP 10年談判結出果實
《區域全面經濟夥伴關係協定》尋求在覆蓋世界三分之一人口和經濟產出的地區減少貿易壁壘,標誌著各方朝著地區經濟一體化邁出重要一步。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
RCEP誕生 區域經濟對抗拉開序幕
歷經八年長跑的「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),終於在15日簽署。RCEP誕生具有多重深遠意義,除了重塑全球經貿格局,也撼動各國產業供應鏈及企業布局,並推升成員國之間的政經關係。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
COP26峰會 美中聯合倡議 各國減碳承諾仍不夠
中國氣候變化事務特使解振華對「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)表示,中國與美國今天宣布了一項聯合倡議,將針對氣候問題加強採取行動。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
兩岸企業家峰會12/6南京登場
台海緊張局勢升溫,兩岸四大制度化交流平台,目前唯一不斷流的兩岸企業家峰會,將無畏風雨登場。今(2021)年峰會輪由陸方主辦,並正式敲定12月6日至8日在兩岸企業家峰會永久會址南京揚子江國際會議中心舉行,新任正副理事長劉兆玄、陳瑞隆、郭台銘將視訊出席。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
環保署:溫管法修正草案集思廣益
全球氣候變遷現象嚴峻,為加速減碳並強化氣候變遷調適工作,環保署已於本(110)年10月21日提出「溫室氣體減量及管理法」修正草案,正依規定進行預告60天徵詢意見,後續將廣邀各界召開研商會,集思廣益,凝聚共識。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
歐洲向拜登靠攏 中國開始緊張
據《彭博社》報導,經過七年艱苦的談判,中歐於12月達成重大投資協議,可能最終成為兩國關係迅速惡化的起因。歐盟行政部門和德國各自製定了立法,中國實體投資更加艱難,同時與美國一起對抗北京實施制裁措施。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
G20峰會 拜登試圖多方出擊 欲重拾領導地位
編按:拜登出席羅馬G20峰會,以及在英國格拉斯哥的COP26氣候峰會,這兩場峰會中俄領袖以視訊參加,拜登試圖多方出擊,首先宣布與歐盟達成協議結束鋼鋁關稅戰,並主打供應鏈議題,欲擺脫『美國優先』印象,重拾世界領導地位。力圖振興美國全球龍頭地位。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
攜手抗中 美歐飛機補貼停戰
美國與歐盟周二(15日)已同意針對近17年的飛機補貼爭端,解除兩方經濟所面臨的數以十億計美元的懲罰性關稅的威脅,以此促進跨大西洋關係,達成的休戰協議,將暫停互課懲罰性關稅時間拉長到五年。這也凸顯美歐決定放下雙方嫌隙,轉而聯手共同對抗新崛起的中國。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
拜登首次出訪 出席G7 北約峰會 美俄峰會
編按:綜合媒體報導,美國總統拜出發往歐洲,進行上任以來的首度出訪。此行參加七大工業國集團(G7)、北大西洋公約組織(NATO)及歐盟-美國峰會、美俄峰會,並與多國領袖舉行雙邊會談。此次海外訪問,拜登將與盟友談論諸多重要議題,凝聚同盟關係以共同對抗中俄、新冠疫情及氣候變化等。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞