目前位置: 首頁
853 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型














新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
上海自貿區 鋪路接軌TPP
跨太平洋夥伴協定(TPP)首輪部長會議正在新加坡舉行,儘管中國大陸仍被排除在外,但大陸商務部官員透露,正對TPP的影響力密切關注。外界分析,去年啟動的上海自貿區,正是肩負與TPP規則接軌的試驗角色。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
上海自貿區的四大難題
作為李克強經濟學的破冰一步,上海自貿區引發諸多關註。這是中國特區實驗的又一次升級版?抑或僅僅是一次政策放鬆的局部實驗?自貿區對於中國經濟長期意義幾何?如何防範自貿區金融風險?國際經驗與上海自貿區啟示何在?
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
上海自貿區的挑戰
上海自貿區是2013年關於中國的熱門詞匯之一。在中國十八屆三中全會前後,上海自貿區的建設以及細則被認為是觀察中國未來走向的最好窗口,在十八屆三中全會的主旨文件中,對上海自貿區也作出了具體的描述,這也成為上海自貿區成為當仁不讓的全球焦點。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
上海自由貿易區成立
上海自貿區起步緩慢,與各方對其未來的高度期待形成反差——分析師稱,它可能帶來中國10餘年來最雄心勃勃的金融改革努力。中國政府宣佈,希望利用該自貿區——上海浦東占地僅28平方公里的一小塊地方——作為一個試驗場,進行從利率自由化到資本賬戶開放的改革嘗試。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
Article 不宜錯估形勢,動搖兩岸基本定位
李登輝總統九日在接受《德國之聲》廣播公司訪問時明白指出,兩岸關係是國家與國家的關係,至少是特殊的國與國的關係。李總統對兩岸關係的全新闡釋和定位,和國家統一綱領首項原則「大陸與台灣均是中國的領土,促成國家的統一,應是中國人共同的責任」,頗有相當的出入和深遠的影響,因而引發海內外各方的關切與議論。站在保障台灣安全、促進台海和平,並長久維護台灣兩千兩百萬人民福祉的立場,我們本諸有關國家利害之重,不容不坦直陳言,期望國人能以全面省思體察長遠得失禍福之相繫。
目錄位置 國內外新聞 / 專欄對話
中俄就全球重大安全問題“聯合發聲”
5月20日,國家主席習近平在上海同俄羅斯總統普京舉行會談。這是會談後,兩國元首共同簽署《中華人民共和國與俄羅斯聯邦關于全面戰略協作夥伴關係新階段的聯合聲明》。中俄聯合聲明明確指出,反對幹涉他國內政,放棄單邊制裁,以及支持更改他國憲法制度或吸收他國加入某一多邊集團或聯盟的行為。聲明強調,應加強聯合國在推動國際合作方面的中心作用、包括打擊一切形式的國際恐怖主義。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中歐同意談判投資協定
中國和歐盟同意啟動投資協定談判,以擴大相互間的市場準入,這個跡象表明盡管近期出現緊張,但雙方關系保持穩定。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美從G2走向分道揚鑣的背後
編按:日經中文網特約撰稿人 柯隆指出,雖然中國人喜歡説一山不容二虎,但幾年前作為世界第二大經濟體的中國,面對世界老大還是放下身段,建議跟美國共同分享世界領導地位,正所謂G2。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美從G2走向分道揚鑣的背後
編按:《日經中文網》特約撰稿人柯隆表示,雖然中國人喜歡説一山不容二虎,但幾年前作為世界第二大經濟體的中國,面對世界老大還是放下身段,建議跟美國共同分享世界領導地位,正所謂G2。一個好的政治家應該首先是一個好的表演家,一個過於坦誠直言的政治領袖通常會遭遇麻煩結果短命。但一個政治家的表演技能昇華到虛偽也就自然失去了生命力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中美簽署第一階段協議
編按:2020年1月15日中美第一階段經貿協議在美國白宮東廳簽署,劉鶴表示:雙方在平等和相互尊重原則的基礎上,達成中美第一階段經貿協議。協議在相當程度上解決了雙方關切,實現了互利共贏。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞