目前位置: 首頁
1381 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
兩岸》中國經濟成長或將緩慢減速
編按:在十九大召開期間,中國國家統計局10月19日發佈的2017年三季度(7~9月)國內生産總值(GDP)數據顯示,剔除物價變動因素後GDP實際同比增長6.8%。增長率比二季度(4~6月)下降0.1個百分點,自2016年一季度(1~3月)以來時隔6個季度出現增速放緩。此經濟現象值得全球矚目,以下收集相關報導持續觀察。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
中國新增6自貿區 提高跨境經濟合作
編按:為降低中美貿易戰的衝擊,以及改善中國國內經濟下滑的問題,中國提出加快實施自由貿易區戰略。昨天國務院公布新增江蘇、山東、廣西、河北、雲南、黑龍江等6個新自貿區,學者指出,這反映中國在面對中美貿易戰與全球不穩定局勢中積極出牌,刺激內部發展,並強化與周邊國家的雙邊關係。
目錄位置 國內外新聞
馬丁‧沃夫:美國應摒棄保護主義的虛假承諾
英國《金融時報》首席經濟評論員 馬丁•沃爾夫撰文指出,美國的問題在於,其保護主義是一種政治上可以接受、但卻無法有效替代設計完善的社會保障體系的手段。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
BNT疫苗採購漫漫長路 國台辦回應露一線曙光
編者按:本土疫情延燒,目前疫苗的採購與實際到貨數,是全民能否回歸正常生活的關鍵要素之一,從上個月政商和宗教界民間人士便紛紛表態,願協助由不同管道採購疫苗。鴻海集團創辦人郭台銘願親自購入500萬劑BNT疫苗的議題,讓許多人也關心最後究竟能否順利取得疫苗。
目錄位置 國內外新聞
大陸國家反壟斷局擴編 增三個新司局
大陸國務院15日任命,國家市場監管總局副局長甘霖為國家反壟斷局局長。據大陸官方公開資訊顯示,反壟斷局轄下已同步新增競爭政策協調司、反壟斷執法一司、反壟斷執法二司這三個新司局,並擬新招募18名公務員,顯見大陸當局打擊「反攏動」的機構迎來改革和擴編。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
經濟》美國加強審查外資 歐盟懲處GOOGLE 全球貿易不確定性增
編按:全球在貿易戰下,各國攻防戰起動。Google 18日遭歐盟執委會處以43億歐元(50億美元)罰款,寫下有史以來全球最高反托辣斯罰款;而美國國會計劃加強限制中國等外來投資,最快本月底完成立法。全球貿易籠罩在不確定性中。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
經濟》政府擬禁用陸品牌 產學界憂不利兩岸供應鏈
編按:進日有日媒報導指出,台灣也正在擬定禁用大陸品牌的清單。工商界表示此舉將不利兩岸供應鏈;學者也警告,台灣去年全年貿易順差494億美元,來自大陸貿易順差額高達8百多億,一旦大陸對台報復,台灣貿易順差恐成逆差。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
六四32週年《國安法》下香港悼念困難重重
綜合媒體報導,香港警方上月以新冠疫情為由,拒絶批准支聯會6月4日在維園舉辦年度燭光晚會。並再三呼籲市民,不要參與「任何未經批准集結」,海外港人誓言延續傳統。支聯會表明今年在6月4日當天不會組織任何「六四」相關活動,但呼籲市民「自發悼念」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
拜登訪問歐洲前夕 看美中歐三角關係
中國近來在對歐洲關係接連遭遇兩項挫敗,一是中國與歐盟的全面投資協定,被歐盟議會無限期擱置;二是立陶宛宣布退出中國與中東歐集團的「17+1」合作機制。當然,挫敗背後肇因於美中角力,但也該歸咎中國的戰狼外交政策失誤。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
聯儲玩金錢遊戲 中俄去美元化
綜合媒體報導,歐、美央行齊聲斷定通脹屬短暫現象,繼續維持超寬鬆貨幣政策,並印鈔應市。市場資金嚴重氾濫,催生出一場世紀資產泡沫,實無益於疫後經濟復甦,更在推動全球資金「脫實向虛」,投機炒作成風。股市、商品、物業、虛擬貨幣,甚麼能炒的都在亂炒,監管者無能為力。中、俄相繼為出台去美元化舉措。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞