目前位置: 首頁
17 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
TIFA五年後重啟明登場 將談論簡化疫苗進口程序與爭取技術
台美TIFA會談中斷將近五年,將於本月30日登場,駐美代表蕭美琴在臉書表示,會談主題供應鏈韌性包含晶片與安全資通訊產品,將是台美雙方未來合作取得進展的機會,同時,台灣爭取美國疫苗製造技術、建構產能以共同對抗新冠病毒,也可透過平台進一步凝聚共識。蔡英文總統也宣布將會與美方洽談疫苗等醫療物資簡化進口程序的議題,盼讓台灣疫情減緩、經濟成長,對印太和平發展有更多貢獻。
目錄位置 國內外新聞
TIFA農業工作小組15日舉行 盼農產品續拓美方市場
台美貿易暨投資架構協定(TIFA)15日將以農業為主題,首度召開工作小組會議。知情官員表示,行政院經貿談判辦公室、農委會都將派員參與,期盼水果、蘭花等農產品持續開拓美方市場。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台美TIFA會談落幕 十大共識 拚深化三合作
編按:綜合媒體報導,第11屆台美「貿易暨投資架構協定」(TIFA)會談結束,本次會談主要分為「貿易與投資相關議題」、「提升未來貿易及合作議題」兩大類議題。兩大類議題下,台美雙方達成十大共識,拚深化三合作。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中方不滿TIFA復談 白宮:持續強化美台經貿關係
編按:綜合媒體報導,睽違近5年,美台TIFA將在30日復談,引發中方不滿抗議。白宮發言人莎琪今天強調,美台貿易投資關係十分重要,美國會持續強化與台灣經貿關係,也會繼續關切中國威嚇行徑。台駐美大使蕭美琴則表示,中斷多年後復談的TIFA將為雙邊經貿合作奠定重要基礎,期盼雙方逐步累積的善意和互信,能成為未來洽簽雙邊貿易協定的動能。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
我們對台美TIFA應有的正確認識
《工商時報》報導,自1994年我駐美大使丁懋時與美國在台協會理事主席白樂崎簽署台美貿易暨投資架構協定(TIFA),迄今已二十餘年,依據此一協定兩國將就雙邊貿易、投資定期舉行會議。這個協定原是對等的,但是在實行上卻不是那麼一回事,從定期諮商變成後來忽開忽停,就可以明白。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
中止五年 台美TIFA下周復談
中止近五年的台美「貿易暨投資架構協定(TIFA)」會談將於下周召開。據了解,有別於過去由我經濟部次長和美國貿易代表署(USTR)副貿易代表擔任主談人,這次我方將改由行政院經貿談判辦公室負責,美方則由代理副貿易代表主談。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
美商會白皮書助台美洽簽BTA 學者最大挑戰
台灣美國商會發布2021台灣白皮書,今年新增台灣商業計畫(TCI),台灣美國商會執行長魏立安(Andrew Wylegala)表示,盼藉此促成洽簽BTA,同時,也樂觀看待TIFA重啟復談。學者指出,儘管各界期待此次TIFA會談能邁向雙邊貿易協定(BTA) ,不過,當前最大挑戰仍是拜登政府的態度,短期內要談成BTA的機會並不大。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
台美TIFA今早登場 要談什麼?
編按:綜合媒體報導,今日(30日)台美貿易暨投資架構協定(TIFA)視訊舉行,睽違5年後再次復談,對談的人員則是由行政院經貿辦(OTN)副總談判代表楊珍妮、美國貿易代表署(USTR)助理貿易代表Terrence J. McCartin,對談。除討論強化供應鏈韌性、疫苗進出口程序簡化等,預料也將觸及推動洽簽台美雙邊貿易協定(BTA)議題,備受矚目。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
TIFA復談 學者:簡化購買疫苗程序操之在我 早該談!
台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會談今天復談,蔡英文總統昨天提到其重要議程包括簡化疫苗等醫療物資的進出口程序;學者認為,簡化程序有很大一部分操之在我,根本不用透過TIFA,這個說法只是「蹭TIFA的熱度對國人喊話,希望國人有信心」。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
美豬開放促TIFA會談 疫苗代工日後再議
第11屆台美「貿易暨投資架構協定」(TIFA)30日召開會談,對於雙方都關切的新冠肺炎疫苗議題,衛福部次長薛瑞元說明,本次會談有談到疫苗進出口程序簡化,我方也有提出疫苗的授權代工等供應鏈議題,美方也表示願就此繼續由工作小組討論。
目錄位置 國內外新聞