目前位置: 首頁
4 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
港區國安法一年 港人憂心憧憧
編按:港區國安法施行一年,港人憂心憧憧,從117人被捕至蘋果日報停止營運等,導致香港的特區地位、法治與自由搖搖欲墜。近期香港政府高層的人事變動「武官治港」更令人關注。習近平表示,貫徹一國兩制港人治港,落實港區國家安全法制,保持香港、澳門長期繁榮穩定。港人則籲台簡化援助機制挺民主。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
蘋果高層被捕 嚴重損害新聞自由
編按:綜合媒體報導,拜登訪歐多次提及民主與人權,中國落實基本法,以違反香港國安法拘捕《蘋果日報》5名董事,涉嫌「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」,此舉香港恐再無一國兩制,香港記者協會批評此舉在業界散播恐懼,嚴重損害新聞自由。中聯辦的聲明中強調,基本法保障香港居民享有言論、新聞、出版的自由,但任何權利自由都不是無邊界。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
香港《蘋果日報》 最快今天停運
因公司資產遭香港政府凍結,港媒指《蘋果日報》最快今(23日)起就會停運。香港特首林鄭月娥22日出席行政會議前,對於是否解封《蘋果》凍結資產,強調最終刑事檢控權在律政司,不受任何人干擾,並稱《香港國安法》「須嚴肅執行,不能形同虛設」,稱凍結資產做法是國際慣例,以防範有人以相關資產繼續危害國家安全。美國國務院則對此事「深表關切」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
確保愛國者治港 中國人大《完善香港選舉制度的決定》共9條 
確保愛國者治港大陸十三屆全國人大四次會議11日下午以2895票贊成,0票反對,1票棄權,高票表決通過《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》(修改香港選制的決定)。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞