目前位置: 首頁
287 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
埃及缺糧缺能源 危機倒數
埃及因能源缺乏,已導致食物價格高漲,還沒到夏天就出現停電。這些危機的根源在於,埃及始終缺乏進口能源所需的資金。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
離岸風電區塊開發規則終公布 釋出容量大增 2035年目標15GW
延遲近半年,經濟部能源局於昨(11日)公布2026~2035年的「離岸風電區塊開發選商規則草案」,將每年釋出1.5GW併網容量,10年共計釋出15GW,較總統蔡英文原先喊出的「10年10GW」大增50%。能源局局長游振偉說,釋出容量增加,是為了因應近期國內外「2050淨零碳排」的倡議目標。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
澳大利亞艾波特政府的能源政策觀
在2013年9月舉行的聯邦大選中,較為親環境的澳大利亞工黨在內鬥頻仍的陰影下黯然下台,結束了長達10年的統治。右派政黨自由黨魁艾波特(Tony Abbott)聯合保守派國家黨聯合執政。據信,在艾波特總理領導下的澳大利亞,將成為另一個環境「流氓國家」。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
省下一座核電廠
夏日炎炎,6/1,正式進入夏季電價,大賣場裡,省電商品跟著熱銷。從LED燈、高效率冷氣到節能馬達,誰能替你省電又省錢?隱藏在生活中的各種節能科技,正準備幫台灣的未來,省下一座核電廠...原本公視一個月電費高達320萬,其中照明就占了10%左右,換裝LED燈後,一個月的照明用電至少省下5萬塊,一年就省下60萬,這樣一來,90萬的投資,一年半就回本。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
節能大未來
台灣的人均用電量,高居亞洲第一,超越日本、韓國,是世界平均值的3倍!工業用電佔了總體用電量的53%,無限制的用電成長,讓工業部門成了台灣最大的耗電元兇。要如何改變耗能產業,不讓他們吃掉我們的未來?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
化藻礁公投危機 三接再外推455米
行政院3日召開三接再外推方案說明記者會,出席的經濟部長王美花詳細說明外推方案的具體內容,以及遷移方案不可行的理由,並指出外推方案的因應與挑戰。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
全球首座 英國重金打造潟湖發電廠
為了達成在2050年前減少8成溫室氣體排放的目標,英國計畫在核能與風力發電外投資潮汐發電,在威爾斯史旺西灣(Swansea Bay)等處建造6座潮間潟湖發電廠,預計可供應全英8%用電量。這將是全球首個人工潟湖發電廠,英國能源大臣達威(Ed Davey)已表示相當興趣。但由於投資資金龐大,專業人士建議政府仍應謹慎考量。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
專家:台灣缺上位法案 難抗氣候變遷
聯合國政府間氣候變遷專門委員會(IPCC)日前發布氣候變遷第六次評估報告(IPCC AR6),天氣風險管理開發公司總經理彭啟明昨日在專家座談表示,政府喊出很大的口號,但卻看不到因應氣候變遷的實際作為,尤其台灣欠缺統整資源的氣候領導力,需要有上位法案來推動。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
水情紓解水力發電近倍增 補上入夜光電缺口
5月底全台部分水庫蓄水率僅1%,現在則幾乎滿庫;受惠水情紓緩,水力發電重回供電行列,2個月內發電量近倍增,更在夜尖峰用電時段扮演供電要角,彌補日落後的光電缺口。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
太陽能時代!拜登政府:2035年太陽能占美4成電力
拜登政府周二宣布,如果政府推出支持性的政策,到2035年太陽能可望供應美國40%的電力。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞