目前位置: 首頁
1309 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
經濟》 貿易戰幣值爭議 葉倫表示美將難以界定操縱匯率
編按:美中本周將進行新一輪貿易談判,據消息,美方正要求中方不得採取使人民幣貶值的措施,來抵消美國關稅的衝擊;對此,美國聯準會(Fed)前主席葉倫表示,美國貿易談判代表要阻止中國操縱人民幣匯率,美國將很難界定這些措施是否是為了操縱匯率;對此,彭博專欄作家則認為美國才是匯率操縱國。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
鮑里斯強生成為新任英國首相
編按:英國保守黨黨魁選舉結果由力主「硬脫歐」的鮑里斯強生(Boris Johnson)勝出。強生執政之路並不平坦,英國面臨內憂外患,不但保守黨內撕裂嚴重,歐盟也迄未同意重啟脫歐談判,加上近日對伊朗的局勢緊張,以及英國與美國、中國的關係待修補,英國新首相面臨的挑戰極大。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
川普會見科技巨頭 承諾加速鬆綁華為禁令
據經濟日報108年7月24日報導,美國總統川普22日在白宮會晤英特爾等七家美國科技公司執行長時承諾,將迅速處理美企供貨華為的申請,並將「及時」做出決定。川普此舉朝鬆綁華為銷售禁令又跨出一步,有助華為產品出貨,台積電、大立光、聯詠等供應鏈受惠大,並可能有利美國與中國貿易代表進行多月來首次面對面磋商。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
經濟》台灣經濟成長策略 中研院提出建議書
編按:中央研究院5日發布《臺灣經濟競爭與成長策略政策建議書》,為中研院多年來公布的第14本政策建議書。記者發布會上,中研院士王平更指出法律、兩岸與環評對於台灣產業有所傷害。此外,會中也針對政府稅改提出看法。以下收集相關報導作為追蹤基礎。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
前瞻三讀 4年4200億可續編
紛擾多時的《前瞻基礎建設特別條例》草案昨終完成三讀!前瞻計畫預算規模原訂8年8900億元,幾經折衝,朝野同意縮減至4年4200億元,期滿後可續編,但不得超過前期規模。因此,蔡政府首次建設大餅仍然是8年8400億元。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
小心「灣區經濟」來襲
兩岸關係一團迷霧,台灣的前瞻計畫卻是滿天口水,讓大家猶如霧裡看花,不知道未來將何去何從?而曾經風風火火的新南向政策更已悄然無聲,讓台商大軍陷入難堪的進退失據。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
赴美投資 何美玥、AIT領軍
小英總統決在6月中旬派出國策顧問何美玥率重量級企業出席今年「選擇美國」(Select USA)投資峰會,屆時可能拜會川普政府相關單位,並考察石化、鋼鐵、半導體、智慧機械等投資環境。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
央行下修GDP至1.52% Q2是谷底
中央銀行第2季理監事會議結果出爐,央行總裁楊金龍宣布,不會降息,重貼現率、短期融通利率、擔保放款融通利率分別為1.125%、3.375%、1.5%。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
習近平亞投行年會談多邊主義
中國國家主席習近平在亞投行第5屆視訊會議致詞時未提「一帶一路」,但幾度強調支持多邊主義。學者分析,在各國用譴責「圍堵」中國之際,習近平提多邊主義有化解的用意。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞
習近平再提「國內大循環」理念 因應中國經濟「前所未有的壓力」
據《BBC》報導,儘管第二季度經濟數據顯示中國經濟復蘇超出預期,中國國家主席習近平在本周會見數十位企業家時承認,中國經濟受到「巨大衝擊」,許多企業與經營個人面臨「前所未有的壓力」,但仍希望他們可以做出更大貢獻。
目錄位置 國內外新聞 / 國外新聞