目前位置: 首頁
211 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型






新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
《紐時》評台灣如平行時空 陳時中:我認為會爆發另波疫情
2019年全球因為新冠病毒肆虐,造成了重大的損失,至今仍在努力的對抗疫情,而台灣由於防疫有成,已多次登上國際媒體,《紐約時報》今日以「台灣如何計畫免於(大部分)疫情」為題,表示雖然台灣目前成功的抑制了疫情的蔓延,但仍有民眾擔憂不知道能持續多久,且專家認為長久以來的鎖國可能造成台灣被孤立。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
國外疫苗採購政府十日內回應,國產疫苗則可望進入二期
多位立委在立法院會質詢新冠疫苗採購,而衛福部長陳時中僅稱,施打覆蓋率要到65%才有群體免疫力,最晚10天內說明。另外,國際間已有數支新冠肺炎疫苗獲緊急授權,國產疫苗試驗進度引發關注。食藥署今天證實,已有國產疫苗完成一期臨床試驗,12月底進入二期試驗「有機會」,下週將開記者會公布進度。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
世衛建議疫苗別混打 陳時中:待科學數據決定
新冠肺炎疫情在國際持續延燒,各國對於疫苗施打各有不同策略,有些國家為因應疫苗供應等條件,混打疫苗成趨勢。但世界衛生組織(WHO)卻提出建議,民眾不要混打不同廠牌的新冠肺炎疫苗,並稱這是一個「危險趨勢」。對此,指揮官陳時中表示,我國不急著馬上做決定,還是要看清楚科學證據,會將WHO的建議列在考量。
目錄位置 國內外新聞
指揮中心進駐醫院成立「前進指揮所」,陳時中:疫情比過往還要迅速
衛福部長陳時中18日證實,發生院內感染的就是衛福部立桃園醫院(部桃),而該院再新添1名護理師染疫。有鑒疫情發展比過往迅速,陳時中宣布六大行動管控,指揮中心及專家將進駐部桃,成立「前進指揮所」,惟他否認「螺絲鬆了」。另疫情擴大,今年新竹燈會恐停辦!
目錄位置 國內外新聞
大陸「三座大山」社會改革帶給台灣的衝擊
北京在7月1日慶祝共產黨建黨一百周年後,隨即連續重棒祭出社會改革政策,圍繞在少子化、人口老化、分配平衡的核心議題,政府對「醫療、教育、住房」這三個關係民生基本服務的「三座大山」,提出強而有力的改革計畫。這些社會改革的方案,雖然是針對中國國家發展無可逃避的挑戰,不過由於政府的改革手段來得又急又快,長期的效果尚未顯現,短期的衝擊卻造成國內經濟與區域金融市場的大地震。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
疫情再升溫「第3波流行」!6成國家今年解封無望
全球新冠肺炎疫情升溫,本周確診人數來到1億2672萬人,死亡人數也達277萬人,預計下周確診人數將達到1.3億人,死亡人數恐怕突破300萬大關,台大公衛學院教授陳秀熙指出,即便全球已展開疫苗接種,疫情卻不如預期下降,各洲的有效病例再生數和解封指數都回到警戒線之上,正式進入第3波流行,高達60%以上的國家年底之前仍無法解封。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
ACIP委員兼推高端 球員兼裁判惹議
編者按: 衛福部要對高端疫苗緊急授權(EUA)審查紀錄去識別化,引發強烈爭議之際,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎接受網媒採訪時說,「ACIP很多委員都參加或主持高端、國光、聯亞等國產疫苗臨床試驗。」遭外界質疑ACIP的17位委員有多少人身兼國產疫苗臨床試驗主持人或疫苗廠商協力者?
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
莫德納創辦人:mRNA疫苗仍受外界質疑 將持續發展新療法
莫德納 (MRNA-US) 共同創辦人羅伯特蘭格 (Robert Langer) 今 (22) 日指出,儘管疫苗已取得緊急使用授權並出貨至全球,至今仍受外界質疑,將持續利用 mRNA 技術平台,開發相關治療方法。
目錄位置 國內外新聞 / 國內新聞
政院宣布加購100萬劑莫德納 今年第4季供應
中央流行疫情指揮中心今宣布,與美國莫德納公司簽署兩年共3500萬劑新冠肺炎疫苗的供應合約,將於2022年及2023年分批供應基礎劑型疫苗與次世代追加劑型疫苗,並同時加購100萬劑疫苗,於今年第四季供應。
目錄位置 國內外新聞
自滿攻破邊境管制防線! 彭博、BBC、《紐時》追查台灣防疫破口
台灣疫情在5月初出現重大轉折,截至5月14日,國內病例累計1290例,到了5月24日已暴增為4917例,短短10天新增病例已超過3600例,本土病例大爆發,疫情的嚴峻不僅讓國人緊張,也受到外媒關注,紛紛撰文報導台灣防疫破功的訊息,以下綜合過去幾天知名國際媒體的報導重點:
目錄位置 國內外新聞